Vegetais produzidos com controle biológico têm menor intensidade de carbono 

Pesquisa da Promip aponta redução significativa nas emissões de CO2 em lavouras de pimentão e berinjela, em comparação ao cultivo convencional (Foto: Promip/Divulgação) Um estudo recente realizado pela Promip, empresa que atua no segmento de controle biológico no Brasil, demonstrou que o uso de técnicas sustentáveis, como o manejo integrado de pragas (MIP) e a…

Veja mais

Presença de proteínas pode indicar resistência de ovinos a verminoses

Proteínas ainda podem atuar como biomarcadores, indicando os animais que mais precisam de tratamento dentro do rebanho Um estudo da  Embrapa Pecuária Sudeste (SP) identificou proteínas relacionadas à infecção por vermes em ovinos. A pesquisa fornece informações sobre os mecanismos de defesa dos animais com diferentes habilidades para resistir à infecção. De acordo com a pesquisadora…

Veja mais

Leguminosas: saiba o que são e como adicioná-las à sua alimentação

Nutricionista explica a necessidade de acrescentar estes alimentos nos pratos do dia a dia  (Foto: Wenderson_CNA) As leguminosas, presenças constantes na alimentação cotidiana do brasileiro, são fonte de fibras, proteínas, nutrientes, minerais, além de ótimas substitutas tanto para os vegetarianos quanto para os veganos. Entretanto, mesmo com tantas qualidades, ainda são muitos os consumidores que…

Veja mais

Sua casa tem pergolado? Plantas e flores ajudam a deixar o espaço mais decorado

Além de valorizar o local, algumas dessas espécies tornam o ambiente ainda mais bonito e acolhedor (Foto: Espécie Jasmim dos Poetas-Divulgação) Atualmente, os pergolados, disponíveis em diferentes formatos, podendo ter desde uma estrutura de metal, madeira, até plástico ou vidro, marcam presença em vários ambientes externos. E, para dar harmonia a essa composição, uma boa…

Veja mais