Foto: Marcos Vicentti/Secom Governo do Acre

Açaí de Feijó conquista a primeira Indicação Geográfica para o produto no país

Fruto é considerado o melhor do Brasil O açaí produzido no município de Feijó, no Acre, é considerado por especialistas como o melhor do Brasil, devido à sua espessura mais consistente e sabor mais adocicado. Reconhecendo essa característica, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) concedeu aos produtores do fruto na região o primeiro registro…

Veja mais

Biocorante é alternativa sustentável para indústria têxtil e cosmética

O projeto do Instituto Senai de Inovação em Biossintéticos e Fibras de  produção de corantes por rotas microbiológicas, surgiu depois de se  identificar  a demanda da indústria por processos mais verdes relacionados às cores   Um biocorante azul é solução eco-friendly de corante natural e alternativa a produtos quimicamente produzidos para a indústria têxtil e cosmética. O insumo biológico foi desenvolvido no Instituto Senai de Inovação em Biossintéticos…

Veja mais

Resíduo da suinocultura pode virar combustível para avião

Uma iniciativa no Paraná espera transformar os rejeitos da suinocultura em matéria-prima para o combustível sustentável de aviação (SAF, na sigla em inglês). (Foto:EUROPEAN CIVIL AVIATION CONFERENCE/Divulgação) O Grupo Mele, que hoje produz biogás no Paraná, quer exportar bio-syncrude (uma espécie de substituto sustentável do petróleo bruto) para abastecer refinarias na Alemanha que fabricam o…

Veja mais

“Tendências e comportamentos guiando o Marketing e a Comunicação do Agro” é o tema do Congresso ABMRA

Maior encontro de comunicação e marketing no Agro do País será realizado dia 13 de setembro, em São Paulo O marketing e a comunicação são dinâmicos e é preciso sempre estar aberto a novas estratégias e posicionamentos para levar as mensagens corretas para os diversos públicos-alvo. Nesse sentido, nunca o mix de ferramentas foi tão importante,…

Veja mais

Galinhas livres produzem ovos mais nutritivos

Ovos são componentes importantes na dieta, fornecendo uma fonte rica em proteínas e nutrientes essenciais   Nos últimos anos, a preocupação com a qualidade dos alimentos e o bem-estar animal tem levado a mudanças significativas na forma de como são conduzidas as criações.  A de galinhas poedeiras não são exceção. Rebeca Horn Vasconcelos, zootecnista da…

Veja mais

Pomares citrícolas paulistas ganham variedades produtivas

  Os novos materiais desenvolvidos tiveram boa produtividade, melhor qualidade de frutos, resistência a doenças importantes da citricultura e tolerância à seca   Cinco variedades de porta-enxerto recém lançadas e recomendadas pela Embrapa já estão sendo usadas em mudas multiplicadas por viveiristas paulistas e adotadas pelos produtores do cinturão citrícola, região composta pelo Planalto paulista,…

Veja mais