Espetinho de vegetais. Foto:Pixabay

Veganos têm menos risco de desenvolver transtornos alimentares

Ao avaliar um grupo de quase mil veganos, pesquisadores da USP observaram uma prevalência de comportamentos alimentares disfuncionais quase dez vezes menor que a média da população brasileira Motivada pela vontade de controlar o peso ou alcançar a boa forma, uma parcela significativa da população apresenta comportamentos, pensamentos ou sentimentos disfuncionais em relação à alimentação…

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Coleta sem dor

Solução visa diminuir o estresse dos animais de estimação Não é de hoje que os pets têm atraído a atenção de todos os setores do mercado. Atualmente, os animais domésticos têm acesso a roupas, cosméticos, creches, medicamentos, entre outros produtos, todos exclusivos para eles. Apesar da oscilação em relação às variações socioeconômicas, o segmento passa…

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Entrevista com Aline Biasoto, Pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente

Especialista esclarece aspectos complementares e técnicos sobre as uvas brasileiras e sua qualidade atestada cientificamente. Um levantamento conjunto do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão PE), da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e da Embrapa apontou a riqueza dos compostos presentes no suco de uva integral brasileiro, a partir de variedades criadas pela última.…

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Como agir em ataques de abelhas

Biólogo do CEUB explica as causas das ocorrências e dá dicas de segurança Para proteger as colônias e a rainha, as abelhas podem atacar quando se sentem ameaçadas, representando um risco para humanos e animais. O biólogo Fabrício Escarlate, professor de Ciências Biológicas do Centro Universitário de Brasília (CEUB), explica que a gravidade da intoxicação…

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Software ajuda produtor a organizar a fazenda

Solução permite o controle da saúde financeira da propriedade e a análise de rentabilidade da lavoura Reunindo dados do campo e do escritório, o software da Aegro, empresa que integra o Startup Hub apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura – SNASH, oferece uma tecnologia capaz de organizar a vida do produtor e melhorar a gestão…

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Bagaço de caju é utilizado para produzir hidrogênio sustentável

Existe a possibilidade ainda da obtenção de outros produtos pelo bagaço de caju, o que permite que os pesquisadores estudem a viabilidade de instalação de biorrefinarias (Foto: Agência UFC) O bagaço de caju, resíduo farto da agroindústria nordestina, tornou-se matéria-prima para produção de hidrogênio, em um processo inédito e de baixo custo desenvolvido por pesquisadores…

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Especialista faz recomendações para que rizicultores gaúchos enfrentem desafios climáticos 

As fortes chuvas que causaram inundações e grandes prejuízos em parte das cidades gaúchas, também impactam a produção agrícola, exigindo maior atenção dos rizicultores (Foto: BASF) Os agricultores enfrentam desafios no início da safra 2023/2024 devido aos primeiros impactos do fenômeno climático El Niño. As fortes chuvas que causaram inundações e grandes prejuízos em parte…

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