AgTech Day divulga vencedores da edição 2024

Evento realizado em Florianópolis é considerado uma vitrine das inovações desenvolvidas para o agronegócio (Foto: Divulgação ACATE) Promovido pela Vertical AgTech, da Associação Catarinense de Tecnologia (ACATE),  e com o apoio do SNASH  –  hub de inovação apoiado pela Sociedade Nacional de Agricultura –, o AgTech Day 2024 contou com a participação de empresas com…

Veja mais

Embrapa desenvolve estudo que promove melhorias na digestibilidade do feijão

A expectativa é a obtenção de variedades do grão mais saudáveis e atrativas para produtores e consumidores (A analista da Embrapa, Gesimaria Ribeiro.Foto: Rodrigo Peixoto) Pela primeira vez, uma equipe de pesquisadores da Embrapa realizou a edição gênica em feijão para o desenvolvimento de uma nova variedade com menos fatores antinutricionais, ligados a um grupo…

Veja mais

Óleos vegetais x gorduras de origem animal: o que escolher?

Especialista aponta a melhor opção para o dia a dia (Foto: Divulgação) A disponibilidade e a variedade de óleos vegetais e gorduras de origem animal, frequentemente utilizados nos mais diversos preparos culinários, concedem a possibilidade de escolha e preferência das pessoas que irão consumir esses ingredientes em seu dia a dia. Com características distintas que…

Veja mais

Uma abordagem inovadora e exclusiva para o combate às pragas e fortalecimento das culturas

Startup busca impulsionar a produtividade agrícola por meio de soluções que, além de praticarem o controle biológico, estimulam o desenvolvimento saudável das plantas e fortalecem o solo em longo prazo (Foto: Divulgação) Transformar o setor agrícola ao tornar o controle biológico uma prática acessível, eficaz e sustentável em larga escala, substituindo gradativamente o uso de…

Veja mais

Comida “de verdade” melhora qualidade de vida

Médica endocrinologista dá dicas infalíveis sobre os cuidados cruciais com a escolha dos alimentos em prol da saúde   Naturais, integrais, ou minimamente processados, e que atendam às necessidades nutricionais e culturais, além de serem favoráveis ao meio ambiente, são os que chamamos de alimentos “de verdade”. Frutas, legumes, verduras, ovos, oleaginosas, sementes, grãos  e…

Veja mais

Inovação no cuidado animal através da sabedoria indígena da Amazônia

Fitoterapia para pets ganha espaço com a ciência moderna (Foto: CBDA-Arquivo A Lavoura) Tradição milenar das comunidades indígenas, a fitoterapia amazônica está ganhando terreno no mundo dos cuidados com pets. Plantas nativas da região, conhecidas por seus benefícios medicinais, estão sendo incorporadas ao tratamento de animais de estimação, conectando tradição com os avanços da ciência…

Veja mais