Alimentação e saúde das articulações dependem dos cuidados com os hábitos alimentares (Foto: Divulgação) Segundo o Atlas Mundial da Obesidade, cerca de 41% da população brasileira estará obesa até 2035; um percentual que pode chegar a 75% nos próximos 20 anos, conforme um estudo apresentado no Congresso Internacional sobre Obesidade 2024. Um quadro alarmante, que…
Com onda de calor extremo do verão, conservar os alimentos da maneira correta pode ajudar a manter a qualidade por mais tempo Janeiro de 2025 foi o mês mais quente da história no Brasil. Apesar de não ser possível afirmar que este será o verão com as temperaturas mais elevadas dos últimos anos, o país passa…
Recém apresentada ao mercado, leguminosa também será uma alternativa para alimentação dos bovinos durante a época seca (Foto: Gisele Rosso – Embrapa Pecuária Sudeste) Pesquisadores da Embrapa revelaram que o Guatã apresenta baixos fatores de reprodução para os nematoides Pratylenchus brachyurus; P. zeae, Meloidogyne javanica e M. incognita, com grande ocorrência, principalmente, na soja e…
O ramo de flores e plantas, tradicionalmente aquecido por datas como o Dia das Mães, Dia dos Namorados e o Natal, vê nessa data uma oportunidade de diversificar suas vendas e atrair novos consumidores Celebrado no dia 14 de fevereiro, a data que homenageia São Valentim, um sacerdote que se destacou por realizar casamentos em…
Chegando à 2ª. edição, a feira deverá se consolidar como principal evento da fruticultura no hemisfério sul A cerimônia de lançamento da Fruit Attraction São Paulo, realizada no final de janeiro, contou com a participação do secretário executivo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Edson Fernandes, que destacou que a feira avança para…
Preparação técnica e treinamento adequado fortalecem segmento e garantem serviços de qualidade para tutores e animais (Foto: Divulgação) O mercado pet no Brasil está em expansão e precisa de profissionais mais qualificados. Serviços como banho, tosa, hospedagem e atendimento veterinário têm atraído cada vez mais consumidores, mas atender a essas expectativas exige preparação. Dados da…
Programa do governo de Minas Gerais de distribuição do insumo, em parceria com a Harsco Environmental, já atendeu 1,4 mil agricultores familiares Ao completar um ano, o Programa de Doação de Fertilizantes para a agricultura familiar do governo de Minas, os produtores rurais comemoram a renda garantida com o solo fértil e plantas bem nutridas.…
Estudo pretende aprofundar conhecimento sobre a contribuição das florestas de mangue no Brasil na mitigação das mudanças climáticas (Foto: Projeto BlueShore/Divulgação) Os manguezais são ecossistemas fundamentais na captura de carbono, desempenhando um papel crucial na remoção de gases de efeito estufa e na mitigação das mudanças climáticas. Segundo o coordenador do projeto e professor do…
No Dia Mundial do Feijão, conheça a história, tipos mais comuns, benefícios e importância da presença da leguminosa na alimentação diária sobre um dos alimentos de base da dieta brasileira Você sabia que o Dia Mundial do Feijão é comemorado em 10 de fevereiro? Se não sabia, dessa data comemorativa, certamente conhece a importância que o feijão…
Ciência brasileira inova para produzir arroz com maior sustentabilidade e com menor impacto ambiental O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo, essencial para a segurança alimentar de milhões de pessoas. Porém, o cultivo tradicional de arroz, em áreas constantemente alagadas, está associado a altas emissões de metano (CH4), um gás de efeito…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.