Coco verde protegido

A pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) desenvolveu uma película protetora que atua como barreira física contra a perda de umidade do coco verde fazendo com que o aspecto de recém-colhido do fruto seja mantido por até quarenta dias. “A conservação do fruto amplia as oportunidades de comercialização no Brasil e…

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Suínos e aves bem alimentados com grãos de triticale

Ração elaborada com grãos de triticale para alimentação de suínos – Foto: Gustavo Julio Mello M. de Lima Maior quantidade de proteína bruta e melhor qualidade nutricional dos aminoácidos do cereal compensam o menor valor energético em comparação ao milho Na última década, foram observados aumentos consideráveis em área e em produtividade de grãos de…

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Semeadura incorreta joga por terra lavoura produtiva

Os ganhos de produtividade da agricultura brasileira estão diretamente ligados à adoção de tecnologias. Por isso o IAC aproveita a interação com produtores para transferir informações sobre fatores que afetam a semeadura: sementes, solo, máquina, clima e operador O bom produto agrícola é resultado de uma boa implantação de lavoura. Uma harmoniosa interação entre o…

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Em MT área diminui, mas produtividade do arroz é a maior dos últimos 30 anos

Levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revela que nas três últimas décadas a área destinada ao plantio de arroz em Mato Grosso teve redução significativa. Porém a produtividade da cultura quase triplicou. Na safra 1977/78 o estado plantou 780 mil hectares (ha) de arroz, obteve produtividade de 1.251 quilos/ha e uma produção de 976,5…

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Cebola mais produtiva

Cultivar apresenta produtividade média de 60 toneladas por hectare, além de tolerância a doenças Com alta produtividade e tolerância às principais doenças da cultura, a BRS Riva, cultivar de cebola lançada pela Embrapa Hortaliças, pode ser mais uma opção para o produtor. A cebola tem mostrado alta tolerância à mancha púrpura em campo e à…

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Café – Sem ferrugem

Saiba mais sobre a ferrugem no cafeeiro e as formas de manejo A ferrugem (Hemileia vastatrix) é uma das principais doenças do café e pode causar perdas quantitativas e qualitativas nas lavouras, comprometendo o bom período vivido pela commodity. Segundo o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), as exportações brasileiras alcançaram, no primeiro…

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