Pesquisa analisa práticas na compra e na utilização do ovo na alimentação

Desde 1999, dados do Ministério da Saúde apontam a Salmonella como a principal bactéria causadora de surtos alimentares no Brasil, e os ovos contaminados, ou alimentos preparados à base destes, crus ou mal cozidos, estão associados a esta ocorrência. Com o objetivo de avaliar as práticas adotadas pelo consumidor na compra e na utilização do ovo…

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Ovelhas Booroola: mais prolificidade e produtividade ao rebanho

As ovelhas Booroola são portadoras de uma mutação genética natural que resulta em elevada prolificidade, ou seja, ocorre uma alta frequência do nascimento de dois ou mais cordeiros por parto. Na década de 1970, essas ovelhas foram identificadas em um rebanho Merino na Austrália. Não se trata, é bom destacar, de uma raça específica. No…

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Ozônio elimina fungos e toxinas na castanha-do-brasil

A utilização do ozônio (O3) na etapa de lavagem do produto pode eliminar contaminação da castanha-do-brasil pelo fungo Aspergillus flavus, micro-organismo responsável pela produção de micotoxinas (aflatoxinas e ácido ciclopiazônico). A recomendação é fruto da tese de doutorado do pesquisador Otniel Freitas-Silva, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. A contaminação da castanha-do-brasil já foi motivo de…

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