Mel do Pantanal com Indicação Geográfica

Apicultores discutem regras para a produção do mel pantaneiro com certificação O caderno de normas que deverá guiar a produção apícola certificada pelo selo de Identidade Geográfica (IG) do Mel Pantaneiro está tomando forma. Por meio de reuniões na Embrapa Pantanal em Corumbá (MS), os pesquisadores, apicultores, cooperativas, associações e diversas instituições que trabalham com…

Veja mais

Xô, gripe!

Saiba quais os cuidados para deixar seu cão e gato livres da gripe neste inverno Muitas vezes a vontade de manter o animal sempre limpo, com pelagem brilhante e, ao mesmo tempo, livre para brincadeiras, acaba sendo um problema para os pets. Conter o exagero no número de banhos, por exemplo, é uma medida simples…

Veja mais

Mel e gesso: doce combinação

Apicultor se prepara para a montagem das colmeias de gesso – Foto: Divulgação Colmeias de gesso aumentam produtividade das abelhas em até 50% A desobediência leva à inovação”, assim, Edgar Oliveira, pesquisador e apicultor pernambucano, explicou o desenvolvimento de colméias completamente feitas de gesso, substituindo as tradicionais, de madeira. “O desejo de inovar sempre foi…

Veja mais

Panela de Barro é tradição centenária no Espírito Santo

Foto: SEBRAE Há várias gerações, a fabricação de panelas de barro de Goiabeiras se mantém quase inalterada. São avós, mães e netas que preservam a identidade cultural, exercendo o mesmo ofício que os índios, quando aqui aportaram os portugueses na época do descobrimento. Goiabeiras Velha, bairro antigo localizado na parte continental norte de Vitória, no…

Veja mais