Cadeia da batata diversificada

O programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, nos últimos oito anos, já disponibilizou quatro cultivares competitivas, cada uma voltada para diferentes finalidades mercadológicas Para um cidadão leigo no assunto, as batatas são iguais e podem ser consumidas fritas, assadas ou cozidas. Servem ainda para fabricação de “chips”, batata palha ou palitos pré-fritos congelados.…

Veja mais

100% vegetal: simples e livre de contaminação

Reciclagem de resíduos orgânicos otimiza aproveitamento de nutrientes Produção de fertilizante orgânico reduz o emprego de mão de obra sendo ideal para pequenos agricultores Os fertilizantes orgânicos são insumos utilizados para manter a fertilidade do solo, sendo aplicados em grande volume e, geralmente, de forma periódica. Sua demanda é crescente, o que tem promovido aumentos…

Veja mais

Plano Agrícola e Pecuário 2015/2016 disponibiliza R$ 187,7 bilhões

Montante é 20% maior que o do que a safra passada Os recursos disponibilizados ao crédito rural para as operações de custeio, investimento e comercialização da agricultura empresarial alcançam R$ 187,7 bilhões no ano safra 2015/2016. O valor consta do Plano Agrícola e Pecuário (PAP) anunciado pela presidenta Dilma Rousseff e pela ministra Kátia Abreu…

Veja mais

Inteligência disponibilizada

Programa do Sebrae oferece informações estratégicas para o setor de alimentos O programa Sebrae Inteligência Setorial (www.sebraeinteligenciasetorial.com.br), que oferece informações estratégicas gratuitas para empresários de micro e pequenas empresas, passa a atender mais um setor: o de alimentos. O site abrange três segmentos da cadeia alimentícia: “Agroindústria e Bebidas Artesanais” (cachaça, laticínios, cervejas artesanais e…

Veja mais