AgTechs revolucionam as fazendas

Sistema de inteligência agronômica baseado em hardware (estações meteorológicas e sensores de solo) e softwares (dashboard em nuvem), desenvolvido pela AgroSmart, proporciona uma economia de até 60% no uso de água e energia na irrigação. O boom das startups do agronegócio – as chamadas agrotechs (tecnologia para o agro) ou agtechs (tecnologia de agricultura) –…

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Aveia: saúde granulada

Em flocos, farelo ou farinha, esse cereal, composto por cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e fibras, é muito mais saudável que outros conhecidos A aveia, dentre os cereais integrais, merece destaque por causa dos inúmeros benefícios que oferece ao organismo humano. Esse supergrão é bastante nutritivo, porque traz em sua composição cálcio, ferro, zinco, manganês, proteínas, além…

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‘Mão na roda’ nos canaviais

Veículos não tripulados podem ser grandes colaboradores para o produtor de cana-de-açúcar Maior produtor de cana do mundo, primeiro na produção de açúcar e maior exportador de etanol do planeta. Tantos primeiros lugares exigem que o brasil avance no campo, em busca de novas tecnologias que melhorem as atividades, por exemplo, do setor canavieiro. E…

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Queijo de cabra probiótico

Pesquisa desenvolve primeiro queijo feito com leite de cabra do Brasil com bactérias benéficas à saúde Queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin, com microrganismos de efeito benéfico, chamados probióticos, chegará ao consumidor do Rio de Janeiro, em 2017. Trata-se do primeiro produto desse tipo no país, que passou por análises sensoriais do…

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Agricultura vertical

Fazendas e pequenas produções agrícolas em edifícios podem ser alternativas para o abastecimento de alimento nas grandes cidades. Uma fazenda com 200 espécies de frutas e vegetais divide quatro mil metros quadrados com escritórios comerciais e reuniões de negócios. Localizado no centro econômico de Tóquio, no Japão, o edifício empresarial Pasona chama a atenção de…

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