Alagoas sediará Embrapa Alimentos Funcionais, Aromas e Sabores

A criação de mais um centro de pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, foi recém autorizada, pela então ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu. A nova unidade, localizada no Estado de Alagoas, será focada principalmente no desenvolvimento de soluções tecnológicas voltadas para alimentos funcionais, aromas e sabores. O novo centro…

Veja mais

Ouro Rubro

Foto: Philipe Medeiros Própolis vermelha, peculiar dos manguezais alagoanos, tem sua matéria-prima retirada de uma árvore nativa, conhecida como “Rabo de bugio”, por abelhas africanizadas Com características químicas e farmacológicas únicas no mundo, a própolis vermelha, produzida nos manguezais do Estado de Alagoas, é um produto que teve sua Indicação Geográfica (IG) registrada em 2012,…

Veja mais

Cuidados com os carrapatos no ambiente

A Febre maculosa é uma das zoonoses transmitidas pelo carrapato-estrela, que acomete equinos, principalmente na região sudeste brasileira – Foto: Ricardo Paino Beltrame Algumas espécies de carrapato podem sobreviver vários meses na fase de vida livre No Brasil, os carrapatos estão amplamente distribuídos em todas as regiões. São obrigatoriamente hematófagos e exercem diversos efeitos prejudiciais…

Veja mais

Cenourete Tropical

BRS Planaltina: maior rendimento industrial na produção de minicenouras. Foto: Henrique Carvalho-Embrapa Desenvolvida especialmente para processamento de minicenouras (tipo baby carrots) a nova cultivar é ótima alternativa para os produtores do Nordeste e Sudeste durante o ano todo Atendido em sua grande maioria por materiais importados, o mercado de produção de cenouretes (ou minicenouras) agora…

Veja mais