‘Carne Carbono Neutro’ – Novo selo deve ampliar mercado nacional de carnes

  A criação do selo “Carne Carbono Neutro” (CCN), registrado recentemente como patente brasileira junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), deve oferecer novos rumos às carnes bovinas frescas, congeladas e/ou transformadas, que são produzidas no Brasil. O anúncio foi feito por pesquisadores da Embrapa Gado de Corte (MS), durante evento realizado em Campo…

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Mosca-da-carambola – ‘Febre aftosa’ da fruticultura ameaça culturas no Brasil

Considerada uma das principais ameaças à fruticultura nacional e popularmente conhecida como a “febre aftosa” entre as moscas-das-frutas, a mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) vem colocando em risco as culturas e, consequentemente, as exportações brasileiras, com destaque para acerola, banana, caju, carambola, jambo, laranja, manga e tangerina. Originária do Sul da Ásia e introduzida no continente americano…

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Feijão carioca ganha novas cultivares

Epagri-SC apresenta a SCS205 Riqueza, que tem elevado potencial produtivo e grãos maiores. O Iapar, por sua vez, destaca a IPR Celeiro, que é mais tolerante ao mosaico dourado, inimigo do feijoeiro Duas novas cultivares de feijão carioca foram lançadas recentemente por pesquisadores brasileiros: a SCS205 Riqueza, apresentada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural…

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Algodão colorido – orgânico, antialérgico e com alto valor agregado

Resultado de pesquisas, o algodão da Paraíba já nasce colorido. É o único produto agrícola no Brasil que tem IG na categoria “orgânico”. Sua aceitação no mercado interno e externo foi determinante na estruturação de toda a cadeia produtiva, organizada na Coopnatural, que já conquistou as passarelas O algodão colorido do Estado da Paraíba já…

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Gado bom de leite

Pecuaristas da cadeia leiteira investem em animais geneticamente superiores para elevar produtividade e qualidade do leite – Foto: Larissa Vieira Investir em melhoramento genético eleva a produção leiteira sem a necessidade de aumentar as pastagens, nem os gastos com sanidade animal Pecuaristas da cadeia leiteira que investem em animais geneticamente superiores, têm conseguido elevar a…

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