O COVID-19 tem alterado vários hábitos dos cidadãos no mundo todo. Porém, não temos que ter medo de comer frutas e vegetais, ao contrário. Frutas e vegetais são fundamentais na nossa dieta e muitos desses alimentos mantém nosso corpo mais forte e resistente.
As associadas da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) vão doar álcool ao sistema público para fabricação de desinfetantes de mãos (álcool gel) e solução de álcool 70, visando contribuir com o combate à disseminação do novo coronavírus (Covid-19), informou a entidade na última quarta-feira (18). A produção será iniciada nos próximos dias, com autorização…
Nova ferramenta prevê perdas bilionárias na indústria de alimentos, com elevação de temperatura global em 2ºC. JBS e BRF podem ter redução de 45% e 30% no Ebtida – lucro antes de juros, impostos, etc. Por outro lado, segmento de proteínas alternativas vai morder pelo menos 16% do mercado de carne até 2050 De acordo…
As dúvidas e fake news quanto à relação da alimentação e o coronavírus são crescentes. Confira os esclarecimentos do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região (CRN-4), que abrange o Espírito Santo, Minas Gerais e Rio de Janeiro Assunto mais comentado pelo mundo nas últimas semanas, o Coronavírus tem deixado a população bem apreensiva. Segundo…
O País é líder na produção de laranjas e está entre os principais produtores de tangerinas e limões Tahiti do mundo. Plantar esses citros requer cuidados específicos observados desde a escolha do solo As frutas cítricas são ricas em vitaminas C e são utilizadas de diferentes formas na alimentação. No Brasil, os citros mais cultivados…
Em 2019 o Brasil chegou a 1.209 cervejarias registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), distribuídas por 26 unidades da federação, um crescimento de 36% em relação a 2018. Somente no ano passado, 320 novas fábricas abriram no país, o que significa quase uma nova cervejaria por dia. Os dados estão no Anuário da Cerveja…
Considerada uma especialidade médica desde 1980 no Brasil, tratamentos homeopáticos também são capazes de solucionar problemas de saúde dos bichos domésticos e ganham cada vez mais adeptos Na medicina veterinária, a homeopatia surge como tratamento clínico de animais de companhia, cães e gatos, de produção e equinos. “A homeopatia aplicada à medicina veterinária é importante…
Pesquisa desenvolveu um método que retarda a abertura da flor em um dia depois da colheita, o que ajuda a manter a sua qualidade durante o transporte até o momento da venda, agregando mais qualidade ao produto Buscando aumentar a longevidade dos lírios para comercialização, uma pesquisa propôs um tratamento para agregar qualidade ao lírio de…
De textura amanteigada, o queijo é uma tradição dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, com mais de 200 anos de história. Hoje, estima-se que cerca de três mil produtores elaborem esta iguaria, que acaba de conquistar o registro de Denominação de Origem pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual Depois de uma…
Compradores de orgânicos poderão fazer perguntas a respeito dos vários aspectos relacionados à alimentação saudável, durante feira orgânica no Rio de Janeiro, todas as sextas e sábados de março O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) participa, nos próximos finais de semana de março, da feira orgânica organizada…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.