Os pets e os perigos da Páscoa

Do chocolate aos cosméticos: alimentos, plantas e produtos utilizados no dia a dia podem ser tóxicos para os animais (Foto: Adobestock) A comemoração da Páscoa também é um momento de atenção sobre os riscos da ingestão de chocolate por cães e gatos. Porém, esse alerta deve ser ampliado também para outros alimentos e temperos típicos…

Veja mais

Mel: bom para o corpo, a mente e o meio ambiente

Alimento traz diversos benefícios para a saúde humana (Foto_Wirakorn-Deelert_Shutterstock) Atuar como probiótico com a função de nutrir as bactérias saudáveis do intestino, melhorar a digestão e contribuir para o emagrecimento, quando consumido de forma moderada. Estas são algumas das diversas funções benéficas do mel para o corpo humano. Dentre outras atribuições relacionadas à ingestão do…

Veja mais

Gestão florestal urbana inteligente

Empresa visa conciliar a conscientização ambiental com as novas tecnologias Empreender na área de gestão florestal, motivado pela atuação de familiares no segmento. Foi com essa ideia que o administrador. especialista em gestão de negócios e gestão da cadeia de suprimentos e logística, João Francisco Borges idealizou, em 2017, juntamente com o diretor técnico, engenheiro…

Veja mais

Alimentos que turbinam a performance de corredores

Alimentação natural e saudável é recomendada para todos, mas é fundamental para o bem-estar de corredores que querem melhorar o desempenho físico de maneira sustentável (Foto: Arquivo/Prefeitura de Anápolis) Repletos em nutrientes, os alimentos naturais, entre eles várias espécies de frutas, legumes e sementes, podem oferecer aos corredores a vantagem competitiva que tanto buscam. Alessandra Feltre,…

Veja mais

Pesquisa avalia possibilidade de microrganismos reduzirem emissão de metano de bovinos

Estudo visa diminuir impactos da atividade pecuária (Foto: Gisele Rosso/Embrapa) Em 16 de março, foi celebrado o Dia Nacional da Conscientização sobre Mudanças Climáticas. Diante de um cenário em que as ondas de calor continuam severas, as pessoas, os especialistas e os pesquisadores tendem a refletir um pouco mais sobre as consequências das alterações do…

Veja mais