Brasil pode ser exemplo na produção de carne sem desmatamento, dizem ambientalistas

Ao investir no desenvolvimento de uma cadeia livre de desmatamento, os setores público e privado têm a chance de alinhar produtividade e conservação, garantindo segurança alimentar, prosperidade econômica e integridade ambiental (Foto: The Nature Conservancy) O Brasil, maior exportador mundial de carne bovina, está diante de uma oportunidade histórica: tornar-se líder global em produção de…

Veja mais

Batata-doce e grão-de-bico cultivados em Marte? Variedades brasileiras embarcaram em missão espacial

Mais do que alimentar astronautas e desenvolver a agricultura em Marte e na Lua, a pesquisa que embracou no Blue Origin (foto) pretende transformar o que aprendemos no espaço em soluções para a agro no Brasil — principalmente em tempos de crise climática (Foto: Blue Origin/Divulgação) Imagine uma lavoura de batata-doce e grão-de-bico cuidadosamente cultivados…

Veja mais

Versátil e popular, mandioca faz parte da alimentação dos brasileiros

Planta é cultivada em todas as regiões do país, especialmente por agricultores familiares (Foto: Acervo Epamig) Alimento comum na mesa dos brasileiros, a mandioca possui forte identificação com a agricultura familiar. Conhecida por diferentes nomes e distinções regionais, esta raiz possui uma diversidade de usos na alimentação humana e animal e também na agroindústria para…

Veja mais

Ecossistema de startups do Agro no Brasil se mostra mais amadurecido, aponta Radar Agtech 2024

Leonardo Alvarenga, CEO do SNASH, à esquerda, recebe Vitor Mondo e Aurélio Favarin, que integram a Gerência-Geral de Inovação, Negócios e Transferência de Tecnologia da Embrapa, em evento de apresentação de dados do Radar Agtech 2024 (Foto: Cristina Baran) O Radar Agtech Brasil 2024, principal estudo sobre inovação no agronegócio nacional, revelou um ecossistema em…

Veja mais

Cuidados na compra do mel

Auditores fiscais federais agropecuários avaliam frequentemente a sanidade dos insetos, fundamentais para a produção de alimentos Abelhas são polinizadoras essenciais para a biodiversidade e para a produção de alimentos. Com mais de 20 mil espécies pelo mundo, são fundamentais para garantir a alta produtividade e a qualidade dos frutos em diversas culturas agrícolas. Luciana Guirelli,…

Veja mais