Tecnologia visa definir a “impressão digital” da carne gaúcha

O objetivo do estudo é desenvolver e validar metodologias que poderão ser aplicadas em pesquisas em outras regiões brasileiras (Foto: Leonardo Hostin-Embrapa Pecuária Sul) Capitaneado pela Embrapa Pecuária Sul (RS), mais de 20 pesquisadores de diferentes instituições brasileiras compõem um estudo que tem como objetivo identificar a “impressão digital” da carne bovina gaúcha, de acordo…

Veja mais

IZ desenvolve projeto para aproveitamento de resíduos orgânicos no Vale do Ribeira

A pesquisa em bubalinocultura viabilizará a sustentabilidade ambiental, social e econômica (Divulgação IZ) O Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, na busca incansável por soluções sustentáveis aos problemas ambientais encontrados, está desenvolvendo um estudo para destino e aproveitamento adequados de resíduos orgânicos. Intitulado “Sistema de produção de…

Veja mais

O potencial das algas para a agroindústria 

Seacarbon: startup está preparada para aproveitar o potencial das algas como uma solução sustentável  A Seacarbon, uma startup sediada em Santa Catarina, está conquistando espaço no setor agrícola com soluções alrnativas aos fertilizantes convencionais.  Sob a liderança de Lucas Welsh, CEO e fundador, a empresa está ampliando sua capacidade produtiva e explorando novas frentes de…

Veja mais