Cultivo tem alto rendimento e requer pouco espaço para plantio. Em cada metro corrido plantado, é possível colher uma caixa de gengibre, que pode ser vendida a R$ 45 O gengibre é originário da Ásia e chegou ao Brasil trazido pelos portugueses. Cada vez mais utilizado na culinária por seu aroma e sabor picante, ele também…
Nos últimos meses, houve uma grande queda na venda de laticínios para estabelecimentos comerciais, além disso, com um economia em recessão, a redução da renda do produtor afetou negativamente volume de leite disponível no mercado A pandemia do novo coronavírus tem desafiado a cadeia produtiva de lácteos que, segundo os especialistas, passa por movimentos bruscos.…
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou nesta quarta-feira (1º) do lançamento do Plano Safra do Banco do Brasil, que terá R$ 103 bilhões disponibilizados para o setor. A ministra lembrou que o Banco do Brasil é parceiro histórico e fundamental do governo no Plano Safra. “Quero agradecer ao presidente Rubem Novaes por…
Cultivado há mais de 50 anos na região do Novo Remanso, distrito do município de Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus, capital do Amazonas), o abacaxi representa a principal fonte de renda para famílias de agricultores rurais do local O abacaxi do Novo Remanso recebeu, no início de junho de 2020, o selo de Indicação…
Em parceria com as consultorias Agroefetiva e HP Agroconsultoria, o Movimento Colmeia Viva conclui até o final deste ano o resultado de seu estudo “Abelhas em Campo”, com objetivo de conhecer boas práticas e fortalecer a complementaridade entre agricultura a apicultura. “Concluído o trabalho, teremos um documento importante para ser difundido nacionalmente, com ênfase nos…
Semáforo lupa, círculo, triângulo e octógono, pretos ou coloridos. Os alertas nutricionais frontais em alimentos industrializados foram implementados em vários países do mundo e estão prestes a serem adotados no Brasil. Para subsidiar a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no processo de revisão do marco regulatório de rotulagem nutricional, uma equipe de cientistas realizou uma pesquisa…
A resposta é não. Considerando o inverno ameno do Brasil, não há aumento no gasto energético dos animais, e consequentemente a necessidade de repor calorias Muita gente imagina que, no inverno, os pets normalmente sentem mais fome, pois necessitam de mais energia para manter sua temperatura corporal estável. Mas será que esse raciocínio é sempre válido?…
A nova norma proíbe hidroponia e fazendas que não tratam animais “humanamente”. Certificação surge a partir de uma forte demanda de consumidores orgânicos cada vez mais exigentes Entra em cena o Regenerative Organic Certified (ROC), uma nova certificação sobre que usa a certificação orgânica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) como linha de…
O fungo Metarhizium acridum é capaz de combater inúmeras espécies de gafanhotos – insetos considerados os principais devastadores de vegetações em algumas regiões do planeta e que se aproximam do Brasil Agricultores brasileiros, empresas do setor agrícola, cooperativas, universidades e instituições de pesquisa do Brasil e de outros países contam com um universo de milhares de…
Realizada pelo Sistema CNA/Senar no estacionamento do Parque da Cidade, em Brasília, a Feira Segura no sistema drive thru reuniu produtores e consumidores que puderam escolher e comprar sem sair do carro mais de 350 tipos de produtos entre hortifrútis, verduras, queijos, carnes, doces e flores. Com apoio do Sistema Fape/Senar-DF e da Secretaria de…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.