Conheça os benefícios do uso eficiente da água no cultivo da cana

A irrigação na canavicultura apresenta inúmeras vantagens, como o aumento da produtividade e longevidade do canavial, segurança de produção relacionada ao déficit hídrico e possibilidade de melhoria dos atributos qualitativos e aplicação de vinhaça O cultivo da cana-de-açúcar no Brasil é a cultura que apresenta a maior área irrigada. Por isso mesmo, é importante conhecer…

Veja mais

Tecnologia digital ajuda na prevenção de doenças em caprinos e ovinos

Ferramenta permite aos criadores a identificação e controle de doenças, que causam grande impacto na produtividade dos rebanhos, a partir de informações sobre as formas de transmissão e disseminação Analisar riscos e definir estratégias para controle e prevenção de doenças são atitudes essenciais para quem quer obter sucesso na produção de caprinos e ovinos. Uma…

Veja mais

Estudo ‘Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina’ será lançado no final de janeiro

Os resultados dos impactos econômicos e ambientais na cadeia da carne bovina serão apresentados, no próximo dia 30 de janeiro, no estudo “Do pasto ao prato: subsídios e a pegada ambiental da carne bovina”, tema do mais recente estudo do Instituto Escolhas. Com abordagem inédita de toda a trajetória do gado, do nascimento do bezerro…

Veja mais

Divulgados resultados de mais 11 lotes contaminados da cervejaria Backer

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) identificou a presença do contaminante dietilenoglicol em mais 11 lotes de cervejas Backer. Até o momento, são mais nove produtos da Cervejaria Backer contendo a substância tóxica, além da Belorinzontina, a primeira a ser identificada com o contaminante.. As demais marcas da Backer incluem as cervejas Capixaba,…

Veja mais