Controlar doença em oliveira é objetivo de estudo de instituições de pesquisa

Bactéria é responsável pelo secamento dos ramos e morte das plantas Uma parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Esalq/ USP) e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) visa identificar, em algumas espécies de cigarrinhas, os vetores da bactéria…

Veja mais

Produção de aves saudáveis e livres de estresse são premissas do bem-estar na avicultura

Boas condições de saúde, nutrição e conforto contribuem para os animais expressarem o seu comportamento natural Tema recorrente na pecuária global, o bem-estar animal também está na pauta de discussões do setor avícola brasileiro, que está atento às diretrizes mundiais para a produção de aves. Mas, o que é necessário para garantir um ambiente saudável…

Veja mais

CAT destaca trabalho de produtores da região de Sorriso (MT), no Dia Internacional da Agricultura Familiar

Atividade é responsável por cerca de 70% dos alimentos consumidos no Brasil (Foto: CAT -Iniciativa para o Comércio Sustentável) Formada por diversos integrantes e componentes, a complexa cadeia de alimentos no Brasil é principal locomotiva que leva comida à mesa de milhares de brasileiros nos quatro cantos do País. O Dia Internacional da Agricultura Familiar,…

Veja mais

Tríade do leite

Equilíbrio nas contas assegura desenvolvimento sustentável com rentabilidade A atividade leiteira, assim como qualquer outro negócio, demanda uma série de ações, dentro e fora da porteira, para que seja produtiva, rentável e sustentável, de forma a garantir a sobrevivência do produtor no segmento. Um dos segredos para que essa atividade seja longeva é a manutenção…

Veja mais

Jovem de 19 anos investe na produção de cafés especiais em Mimoso do Sul, no Espírito Santo

Com foco na qualidade, técnica agropecuária agrega valor à produção de arábica e conilon da família, e tem novidades em andamento, os cafés fermentados Com apenas 19 anos, a técnica agropecuária Karulina Ribeiro Oggioni,  decidiu apostar na produção de cafés especiais na propriedade rural de sua família em Mimoso do Sul, ES. Assim, ela conseguiu…

Veja mais

Mel de Melato da Bracatinga é a mais nova certificação conquistada por Santa Catarina

A nova IG abrange 134 municípios, destes, 107 localizados em terras catarinenses, 12 do Paraná e 15 do Rio Grande do Sul Dia 20 deste mês, Santa Catarina conquistou a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na categoria Denominação de Origem (DO) do Planalto Sul Brasileiro. A certificação, concedida pelo Instituto Nacional…

Veja mais

Campanha Projeto AlimentAção + Salada visa incentivar aumento do consumo de hortaliças no país

O objetivo é estimular e promover maior conscientização da população sobre a importância do aumento da ingestão de hortaliças diariamente Iniciativa da Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o Projeto AlimentAção + Salada pretende congregar associados e entidades do setor em prol de uma rotina alimentar mais rica em verduras e legumes.…

Veja mais