Programa capacita pequenos citricultores para a adoção de boas práticas agrícolas Fortalecer a competitividade e melhorar as práticas de produtores e produtoras de laranja de São Paulo e Minas Gerais são alguns dos objetivos do projeto Fruto Resiliente, que oferece treinamentos e assistência técnica gratuitos aos produtores locais. O projeto é promovido pela Fundação Solidaridad,…
Tradicional produtor desse alimento, Minas Gerais se destaca pela tradição e pela qualidade Minas Gerais têm motivos de sobra para comemorar, a cada 20 de janeiro, o Dia Mundial do queijo, seja pela tradição na fabricação, seja pela alta qualidade desse alimento que é um dos principais produtos da economia mineira, garantindo gerando renda, emprego…
Projeto visa contribuir para melhoramento genético da pecuária leiteira no interior mineiro Ampliar o acesso à inseminação artificial aos produtores de leite é um dos objetivos do projeto desenvolvido em parceria entre a ABS e a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Serviços Rurais & Meio Ambiente de Dom Bosco (MG), que visa levar melhoramento genético para…
Produtor deve apresentar autodeclaração relativa ao cumprimento do licenciamento ambiental e outorga pelo direto do uso dos recursos hídricos A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) alerta produtores irrigantes e aquicultores sobre a importância do recadastramento de suas unidades consumidoras para aplicação dos descontos sobre as tarifas de energia elétrica. A revisão cadastral…
Fruta é utilizada principalmente na produção de marmelada Importante atividade agrícola em Minas Gerais, nas décadas de 1960 e 1970, o cultivo de marmelo pode voltar a ser promissor. Isso porque a Emater-MG e a Universidade Federal de Lavras (Ufla) estão desenvolvendo um projeto para incentivar novamente a produção da fruta que é utilizada na…
Altura das plantas afeta a produtividade e a qualidade das fibras Os reguladores de crescimento são essenciais para a cultura do algodoeiro que está em expansão em diversos Estados brasileiros. Essas substâncias sintéticas interferem no balanço hormonal das plantas, afetando a síntese e a velocidade de translocação do hormônio giberelina. Essas informações são do pesquisador…
Em 2021, uso de biocombustíveis evitaram a emissão de 24,4 milhões de t de gases de efeito estufa A Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) divulgou o balanço de 2021 da Política Nacional de Biocombustíveis (RenovaBio). De acordo com a publicação, dos 142 distribuidores de combustíveis, 118 cumpriram integralmente, ou acima de…
Poucos consumidores sabem da presença de celulose de eucalipto em sorvetes, biscoitos, hambúrgueres, queijos, ketchup e sopas Todo dia comemos e consumimos eucalipto. E ninguém se dá conta. O eucalipto reina entre as árvores cultivadas no Brasil. São mais de 5,5 milhões de hectares de eucalipto, de um total de cerca de 9 milhões de…
Falta de fertilizantes também contribui para a baixa produtividade Os cafeicultores mineiros estão preocupados com a produtividade das lavouras de café. Apesar de 2022 ser um ano de bienalidade positiva na cultura, o que significa que as plantas terão maior potencial produtivo, as expectativas são pessimistas entre os cafeicultores de Minas Gerais. Algumas fatores pesaram…
Empresas precisam adequar-se às normas desse segmento que está em ascensão A procura pela alimentação à base de vegetais está em alta, movimentando o mercado e incentivando o desenvolvimento de pesquisas e lançamento de produtos. Segundo estimativa, no âmbito global, esse segmento pode atingir entre US$ 100 bilhões e US$ 350 bilhões em 2035. Levantamento…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.