Tecnologia identifica nível de hidratação da planta ao medir a temperatura das folhas

Pesquisa desenvolve dispositivo com inteligência artificial para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas (Foto: Otto Souza) Desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), um dispositivo autônomo de baixo custo para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas utiliza como base o balanço de energia das folhas e pode contribuir para a tomada de decisões mais…

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Eventos climáticos extremos afetam a Caatinga com desertificação e perda de espécies

  Brasil já perdeu 34 milhões dos 82,6 milhões de hectares da Caatinga (Foto: Gabriel Carvalho/Setur-Bahia) Os notórios efeitos das mudanças climáticas devem atingir severamente a Caatinga nas próximas décadas. Estudos por projeções estatísticas apontam que esse ecossistema deverá se tornar ainda mais quente e seco: a continuarem alterações nos padrões da temperatura e no…

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Vegetais produzidos com controle biológico têm menor intensidade de carbono 

Pesquisa da Promip aponta redução significativa nas emissões de CO2 em lavouras de pimentão e berinjela, em comparação ao cultivo convencional (Foto: Promip/Divulgação) Um estudo recente realizado pela Promip, empresa que atua no segmento de controle biológico no Brasil, demonstrou que o uso de técnicas sustentáveis, como o manejo integrado de pragas (MIP) e a…

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Presença de proteínas pode indicar resistência de ovinos a verminoses

Proteínas ainda podem atuar como biomarcadores, indicando os animais que mais precisam de tratamento dentro do rebanho Um estudo da  Embrapa Pecuária Sudeste (SP) identificou proteínas relacionadas à infecção por vermes em ovinos. A pesquisa fornece informações sobre os mecanismos de defesa dos animais com diferentes habilidades para resistir à infecção. De acordo com a pesquisadora…

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Leguminosas: saiba o que são e como adicioná-las à sua alimentação

Nutricionista explica a necessidade de acrescentar estes alimentos nos pratos do dia a dia  (Foto: Wenderson_CNA) As leguminosas, presenças constantes na alimentação cotidiana do brasileiro, são fonte de fibras, proteínas, nutrientes, minerais, além de ótimas substitutas tanto para os vegetarianos quanto para os veganos. Entretanto, mesmo com tantas qualidades, ainda são muitos os consumidores que…

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