Exploração mineral em floresta estadual, por Paulo Figueira  

A proibição da pesquisa e exploração mineral em floresta Estadual pela perda do objeto da concessão Florestal onerosa e não onerosa A Floresta Estadual é predominantemente nativa e têm como principal objetivo o uso múltiplo sustentável dos recursos florestais e pesquisas científicas. Sua criação está relacionada com a Lei de Gestão de Florestas Públicas (Lei n.º 11.284/2006)…

Veja mais

Maçã Fuji da região catarinense de São Joaquim recebe selo de Indicação Geográfica

Reconhecimento agrega valor econômico à fruta, além de destacar sua história e características únicas A qualidade da Maçã Fuji da região de catarinense de São Joaquim foi reconhecida pelo selo de Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO). A conquista foi conferida dia 3 deste mês, pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI),…

Veja mais

Controlar doença em oliveira é objetivo de estudo de instituições de pesquisa

Bactéria é responsável pelo secamento dos ramos e morte das plantas Uma parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Esalq/ USP) e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) visa identificar, em algumas espécies de cigarrinhas, os vetores da bactéria…

Veja mais

Produção de aves saudáveis e livres de estresse são premissas do bem-estar na avicultura

Boas condições de saúde, nutrição e conforto contribuem para os animais expressarem o seu comportamento natural Tema recorrente na pecuária global, o bem-estar animal também está na pauta de discussões do setor avícola brasileiro, que está atento às diretrizes mundiais para a produção de aves. Mas, o que é necessário para garantir um ambiente saudável…

Veja mais

CAT destaca trabalho de produtores da região de Sorriso (MT), no Dia Internacional da Agricultura Familiar

Atividade é responsável por cerca de 70% dos alimentos consumidos no Brasil (Foto: CAT -Iniciativa para o Comércio Sustentável) Formada por diversos integrantes e componentes, a complexa cadeia de alimentos no Brasil é principal locomotiva que leva comida à mesa de milhares de brasileiros nos quatro cantos do País. O Dia Internacional da Agricultura Familiar,…

Veja mais