Tecnologia alimentar é aliada na criação de peixes em altas temperaturas

Nutrição ajuda nos desafios impostos pelas estações quentes As altas temperaturas têm trazido novos desafios para os criadores de peixes em diversas regiões do País. Diante desse cenário, as rações de alta tecnologia, formuladas com aditivos funcionais, são aliadas dos piscicultores para enfrentar o período da troca de estação, marcada pela transição do frio para…

Veja mais

Controle do peso corporal na saúde do animal

Obesidade em pets pode acarretar em doenças cardiovasculares Condição que demanda atenção, por causa dos riscos associados, como a predisposição a doenças cardiovasculares, a obesidade em cães e gatos pode encurtar a vida destes animais, além de prejudicar o bem-estar de maneira significativa. Diante disso, é crucial adotar estratégias eficazes para reduzir os casos de…

Veja mais

Dia Mundial do Ovo é comemorado em outubro

Especialista dá dicas de como incluí-lo na alimentação Considerado o segundo alimento mais completo do mundo, atrás apenas do leito materno em termos nutricionais, o ovo oferece múltiplos benefícios. Além de ser uma fonte de proteína, tem 13 vitaminas e minerais essenciais em sua composição e contém todos os 9 aminoácidos essenciais que devemos obter…

Veja mais

Como melhorar a qualidade do leite

Três pesquisadoras da Epamig ensinam procedimentos para que pecuaristas alcancem resultados mais qualitativos   Estratégias envolvem boas práticas desde a ordenha até o processamento da matéria-prima e podem elevar a rentabilidade em propriedades leiteiras. Para que a cadeia leiteira mantenha seus níveis de produtividade e rentabilidade, é essencial que os produtores estejam atentos às boas…

Veja mais