A bebida fermentada da polpa de açaí apresenta características físico-químicas e sensoriais semelhantes a alguns vinhos tintos Uma bebida fermentada da polpa de açaí com características sensoriais semelhantes a alguns vinhos tintos teve aceitação 74% dos provadores, consumidores habituais de vinho, passando o nível exigido para ser lançado no mercado. A conclusão é de…
Especialista em psicologia animal destaca a importância de observar os sinais dos comportamentos de cães e gatos para ter uma relação equilibrada Buscar compreender como os animais pensam, aprendem, percebem e interagem com o mundo ao seu redor é a função da psicologia animal, que estuda o comportamento destes seres vivos. Os especialistas nesse ramo…
Tecnologia foi transferida para quebradeiras de coco do Maranhão, Estado brasileiro que responde por mais de 90% da produção e comercialização dessa castanha A Embrapa Cocais (São Luiz/MA), parceiros de pesquisa e quebradeiras de coco de várias comunidades estão trabalhando juntos para aumentar a quantidade e a qualidade dos coprodutos do babaçu feitos com a…
Algumas espécies têm sua floração mesmo no período mais frio do ano Mesmo com o clima gelado, durante a estação mais fria do ano, a natureza nos presenteia com a beleza, as cores e o aroma de algumas plantas. É a chamada Floração de Inverno. Nesse período, cada espécie necessita de cuidados específicos, mas, no…
Startup brasileira visa tornar a bebida e seu conceito mais conhecidos no País Levar saúde para os brasileiros sem abrir mão do sabor. Foi com base nesse conceito que a Komfé levou o mercado de Kombucha da Califórnia a quase 10% do total de bebidas. “A ideia sempre foi aprender o que os nossos parceiros…
Dado faz parte da 2ª edição da pesquisa “Demanda Turismo Rural”, divulgada pelo Ministério do Turismo em parceria com a SPRINT Dados e a Rede Turismo Rural Consciente. Na foto, uma das paisagens do Roteiro Farroupilha Colonial, no Rio Grande do Sul O turismo rural é uma tendência no setor de viagens e 74% dos…
Cooperativa lideradada por Ricardo Fritsch (na foto) vende de cervejas artesanais até chás orgânicos Nascida em 2001, na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, a Coopernatural — associada da Rede OrganicsNet — atravessa duas décadas de existência apostando na diversidade de produtos no seu portfólio. De canjica de milho, passando por cerveja artesanal, até…
A adoção de práticas sustentáveis é de grande importância para a cadeia do agro e o futuro do planeta. No próximo dia 27 de julho, às 19h, o SNASH- SNA Startup Hub – vai reunir especialistas para debater a implantação dos processos de mensuração e captação de créditos de carbono, no webinar sobre Créditos de…
A SNA conversou com Roberto Rodrigues, ex-ministro da agricultura entre 2003 e 2006 Com sólida formação acadêmica e passagens igualmente bem-sucedidas no mundo corporativo, Rodrigues discorreu sobre os principais desafios que estão no horizonte do agronegócio brasileiro, entre eles o gargalo logístico e a imprescindível parceria com o capital privado para que haja mudança: “O…
Quer ter belas flores e folhagens e, também, ervas e temperos sempre à mão em casa? Siga as valiosas e práticas orientações e dicas do paisagista Luciano Zanardo Com uma infinidade de espécies disponíveis, há sempre a planta ideal para o estilo e condições climáticas que o seu ambiente possui. Espaços como salas,…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.