Redução do desperdício de alimentos ajuda no combate à fome e na diminuição de gases do efeito estufa 

Cerca de 13% dos alimentos são perdidos globalmente após a colheita, enquanto 19% são desperdiçados no varejo. Esse A desperdício é responsável por até 10% das emissões globais de gases de efeito estufa, com o gás metano (Foto: FAO) O diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), QU Dongyu, reforçou…

Veja mais

G20 no Brasil destaca combate à pobreza rural, biotecnologia e cooperação internacional na agricultura

Encontro com representantes da agricultura de países da América Latina resulta em acordo para resiliência das comunidades rurais, e destaca preocupação com medidas restritivas de comércio impostas pela União Europeia. Na foto, o diretor geral do IICA, Manuel Otero, junto ao Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil, Carlos Fávaro. (Foto: IICA) Em uma iniciativa…

Veja mais

Plataforma transforma cadeias produtivas com blockchain e sustentabilidade

A startup Bioca desenvolveu uma tecnologoia capaz de dar transparência e valorizar os atributos sustentáveis da produção agrícola (Foto: Divulgação/Bioca) A Bioca, startup cofundada por Thomaz Falcão, alia blockchain e sustentabilidade. A empresa desenvolveu uma plataforma de rastreabilidade que conecta pequenos e médios produtores com mercados e consumidores exigentes, garantindo transparência e valorização dos produtos…

Veja mais