Nutrição consciente e sustentável

A produção de alimentos com preservação dos recursos é um dos principais desafios para os próximos anos Produzir alimentos utilizando os recursos naturais disponíveis, com o objetivo de suprir as necessidades nutricionais da humanidade e dos diversos seres vivos, como animais e plantas, sem atrapalhar o fornecimento dos recursos naturais para as futuras gerações, é,…

Veja mais

Os perigos do verão para seu pet

Principalmente em regiões litorâneas, desidratação, queimaduras nas patas e infestação por parasitas estão entre os problemas que afetam os animais durante a estação mais quente do ano Praia, litoral, calor e verão podem ser uma ótima combinação para os humanos, porém, para os animais de estimação, este cenário demanda alguns cuidados. Caminhar com pets em…

Veja mais

Abelhas africanizadas são úteis, mas se defendem

Insetos se defendem ferroando o agressor quando sentem ameaçados, seja em sua sobrevivência ou na integridade de suas colônias Abelhas são muito úteis, tanto pelos seus produtos – mel, cera, própolis – quanto pelo serviço ecossistêmico de polinização, que tanto favorece cultivos agrícolas e a vida silvestre. Mas, como todo ser vivo, possui mecanismos de…

Veja mais

Pesquisa permite verificar teor de tanino no vinho tinto

Substância é determinante para a estrutura e as características de aroma e sabor da bebida (Foto:congerdesign/Pixabay) Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Instrumentação e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) desenvolveram uma solução aquosa, conhecida como sensor em forma líquida, que permitiu uma descoberta importante: a fluorescência de nanocristais de celulose (CNC)…

Veja mais