A importância do armazenamento adequado de grãos e seus impactos na qualidade da nutrição e nos resultados no campo

Especialista defende mudança de paradigma na estocagem de grãos para rações e destaca o silo não apenas como depósito, mas ambiente vivo (Foto: Divulgação) A etapa de armazenamento de grãos, algumas vezes negligenciada na cadeia produtiva de nutrição animal, pode ser decisiva para a saúde dos animais e para manter elevados os índices de produtividade.…

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Caparaó Mineiro, sinônimo de natureza, café e vivências sensoriais

Entre montanhas, histórias e sabores, Rota de Experiências Caparaó Mineiro revela vivências que valorizam produção de cafés, pessoas, tradição e riquezas naturais Cercada por inúmeras belezas naturais como cachoeiras, mares de morros e diversas espécies das ricas fauna e flora da Mata Atlântica, a região do Caparaó Mineiro é também conhecida pela produção de cafés…

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Estratégia inovadora visa impulsionar a produtividade da soja na safra 2025/2026

Coinoculação é vista como uma técnica sustentável que alia crescimento radicular, aproveitamento de nutrientes e retorno econômico para os agricultores (Foto: Liam Michaels-Pixabay) As primeiras expectativas para a safra 2025/2026 de soja são positivas, podendo superar 175 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse resultado produtivo da mais importante cultura agrícola…

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Protocolo cria indicadores para medir agricultura regenerativa e reduzir emissões de carbono

A expectativa de especialistas é que a metodologia se torne referência prática no Brasil, ajudando produtores a medir seus avanços, empresas a estruturar cadeias sustentáveis e governos a formular políticas de incentivo. (Foto: Gabriel Faria/Embrapa). Uma iniciativa inédita reúne pesquisadores do Brasil e do exterior para propor um protocolo que promete transformar a forma como…

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Árvores nos sistemas de produção agropecuários têm importância estratégica

A incorporação de árvores nos sistemas produtivos vai além da conservação ambiental. É uma técnica que gera renda, reduz riscos produtivos e fortalece a segurança alimentar O Brasil possui aproximadamente 496 milhões de hectares de florestas, desse total, 486 milhões de hectares são de florestas naturais, enquanto cerca de 10 milhões de hectares correspondem a…

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Experimento produz alimento híbrido combinando células de animais e vegetais cultivadas em laboratório com impressão em 3D

Produção de carnes cultivadas acena com promessa de acesso à proteína animal sem emprego de rebanhos e abatedouros (Foto: Afisa-PR) E se, em vez de irmos aos supermercados, à feira ou ao açougue para adquirir nossos alimentos favoritos, pudéssemos recorrer também aos laboratórios, e lá encontrássemos alimentos personalizados, concebidos para atender às nossas necessidades nutricionais…

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