Especialista defende mudança de paradigma na estocagem de grãos para rações e destaca o silo não apenas como depósito, mas ambiente vivo (Foto: Divulgação) A etapa de armazenamento de grãos, algumas vezes negligenciada na cadeia produtiva de nutrição animal, pode ser decisiva para a saúde dos animais e para manter elevados os índices de produtividade.…
Kefiran age como conservante natural, garantindo qualidade e maior tempo de prateleira (Foto: Divulgação) Morango com kefir. Esta não é a moda que vem substituir o “morango do amor”, mas sim uma combinação estudada em pesquisa na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) como possibilidade para prolongar a vida útil após a colheita de uma…
Produzido por vinícola de Minas Gerais, azeite ficou em segundo lugar entre os dez melhores do Hemisfério Sul Produzido em Maria da Fé (MG), o azeite Mantikir Grappolo, conquistou mais uma vez posição de destaque no Olio Nuovo Days, recentemente realizado em Paris, durante o Festival Du Monde, promovido pelo jornal francês Le Monde. Elaborado…
Entre montanhas, histórias e sabores, Rota de Experiências Caparaó Mineiro revela vivências que valorizam produção de cafés, pessoas, tradição e riquezas naturais Cercada por inúmeras belezas naturais como cachoeiras, mares de morros e diversas espécies das ricas fauna e flora da Mata Atlântica, a região do Caparaó Mineiro é também conhecida pela produção de cafés…
Coinoculação é vista como uma técnica sustentável que alia crescimento radicular, aproveitamento de nutrientes e retorno econômico para os agricultores (Foto: Liam Michaels-Pixabay) As primeiras expectativas para a safra 2025/2026 de soja são positivas, podendo superar 175 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse resultado produtivo da mais importante cultura agrícola…
A expectativa de especialistas é que a metodologia se torne referência prática no Brasil, ajudando produtores a medir seus avanços, empresas a estruturar cadeias sustentáveis e governos a formular políticas de incentivo. (Foto: Gabriel Faria/Embrapa). Uma iniciativa inédita reúne pesquisadores do Brasil e do exterior para propor um protocolo que promete transformar a forma como…
Veja como fortalecer as defesas do corpo com ingredientes do dia a dia Chegou a estação das flores e com ela, dias ora frios, ora quentes, e a baixa umidade típica da estação. Esse vai e vem de temperaturas favorece a proliferação de vírus e bactérias, exigindo atenção redobrada ao sistema imunológico. A nutricionista…
A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), por meio do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), vai participar do Food Service AOA Chile 2025, considerado o evento gastronômico mais importante do Chile, que acontece de 30 de setembro a 02 de outubro, em Santiago. A feira vai reunir produtores, marcas e empreendedores do mundo orgânico e…
A incorporação de árvores nos sistemas produtivos vai além da conservação ambiental. É uma técnica que gera renda, reduz riscos produtivos e fortalece a segurança alimentar O Brasil possui aproximadamente 496 milhões de hectares de florestas, desse total, 486 milhões de hectares são de florestas naturais, enquanto cerca de 10 milhões de hectares correspondem a…
Produção de carnes cultivadas acena com promessa de acesso à proteína animal sem emprego de rebanhos e abatedouros (Foto: Afisa-PR) E se, em vez de irmos aos supermercados, à feira ou ao açougue para adquirir nossos alimentos favoritos, pudéssemos recorrer também aos laboratórios, e lá encontrássemos alimentos personalizados, concebidos para atender às nossas necessidades nutricionais…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.