Desenvolvimento Agro Ambiental e segurança alimentar foram temas de destaque da primeira edição do RIO+AGRO

Evento também abordou o desenvolvimento do agronegócio, considerando questões sociais, ambientais e sustentáveis Foto: Divulgação/Cristina Baran) Realizado entre os dias 29/7 e 02/08, no Campo Olímpico de Golfe na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, o Fórum Internacional de Desenvolvimento Agroambiental, Rio+Agro 2024 reuniu especialistas de todas as vertentes que influenciam o agronegócio mundial,…

Veja mais

Pesquisa mostra superioridade do Sistema Plantio Direto na conservação do solo em biomas brasileiros

O Sistema Plantio Direto (SPD), ao adotar práticas como rotação de culturas, cobertura perene e mínimo revolvimento do solo, preserva a qualidade do solo de forma mais eficaz do que o Plantio Direto, que não inclui a rotação de culturas Uma pesquisa recente trouxe à tona importantes descobertas sobre a conservação do solo em áreas…

Veja mais

Embrapa desenvolve novos produtos sem glúten à base de cereais e leguminosas

Alimentos livres de glúten combinam cereais integrais e pulses como grão-de-bico e feijão-carioca em forma de snacks, farinhas, massas e pão sírio (Foto: Kadijah Suleiman/Embrapa) A Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) está abrindo portas para uma nova linha de alimentos isentos de glúten, com foco em produtos nutritivos que combinam cereais integrais, como arroz e…

Veja mais

Não falta carne

Da produção de carne bovina brasileira, 76% dstinaram-se ao consumo nacional, situado entre os maiores do mundo (Imagem de timolina no Freepik)  O respeito ao produtor de riqueza É o começo da solução da pobreza   (Roberto Campos) Uma das narrativas mentirosas contra o agronegócio afirma: a agropecuária brasileira é voltada essencialmente para a exportação.…

Veja mais

Suplementação com ácido cítrico melhora qualidade de rações para tilápia

Técnica contribuiu para o aumento da sustentabilidade da aquicultura ao liberar menor quantidade de fósforo no ambiente (Foto: Embrapa) Conduzida por cientistas da Embrapa Meio Ambiente (SP) e da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), pesquisa revelou resultados promissores no uso do ácido cítrico como aditivo alimentar na dieta da tilápia. O estudo…

Veja mais

Novo Plano Safra 24/25: saiba como ter acesso

Especialista explica para produtores como obter e utilizar os recursos (Foto: Envanto-Elements/Divulgação) Considerado uma das principais estratégias de suporte ao agronegócio brasileiro, o Plano Safra é caracterizado por disponibilizar recursos financeiros aos produtores, com o intuito de fomentar a produção agrícola/pecuária e promover a sustentabilidade dos segmentos. Trata-se de um conjunto de políticas e programas…

Veja mais