Queijo do Serro une história e sabor trazidos pelos imigrantes portugueses

  Com aparência e sabor específicos, o Queijo do Serro é hoje uma produção artesanal bem sucedida, conservando e aproveitando toda a produção leiteira A maneira artesanal de fazer o queijo de leite cru na região do Serro, em Minas Gerais, foi reconhecida e certificada em 2011, com a Indicação de Procedência (IP), concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial…

Veja mais

Médicos veterinários alertam para os cuidados com os pets durante a pandemia de Covid-19

  Segundo os profissionais, é possível conviver com os pets, mas para segurança de todos é necessário estar atento aos cuidados de higiene e manutenção da saúde dos bichinhos O alerta vem dos profissionais médicos veterinários, associados ao Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet). O médico veterinário Domingos Albino Pereira explica: “Pets requerem…

Veja mais

Governo lança o Programa Nacional de Bioinsumos para impulsionar uso de recursos biológicos

A utilização de recursos biológicos na agropecuária brasileira ganha um novo impulso a partir do lançamento nesta quarta-feira (27) do Programa Nacional de Bioinsumos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O foco é aproveitar o potencial da biodiversidade brasileira para reduzir a dependência dos produtores rurais em relação aos insumos importados e ampliar oferta…

Veja mais