CI Orgânicos realiza webinar reunindo cooperativas de agricultores familiares

Estarão presentes cooperativas do mundo orgânico, como a Ecocitrus, produtora de citros, a Coopernatural, agroindústria, a Coopercuc, cujas cooperadas resgatam frutas nativas do sertão, e a Unacoop, distribuidora de alimentos no varejo O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), iniciativa da Sociedade Nacional de Agricultura, realiza no próximo dia 25 de junho, às 18h,…

Veja mais

Tecnologia brasileira: colheitadeira de algodão beneficiará agricultores da América Latina

A máquina que está em fase de testes é uma inovação desenvolvida no Brasil no âmbito do projeto de cooperação internacional “+ Algodão”, que envolve países da América Latina, como Argentina, Equador e Haiti Um protótipo de colheitadeira de algodão de uma linha, adaptado para pequenas áreas de produção beneficiará agricultores familiares brasileiros e dos…

Veja mais

Café da Mantiqueira ganha reconhecimento de Denominação de Origem

Conhecida pela produção de cafés especiais, a região da Mantiqueira de Minas Gerais já possuía  Indicação Geográfica na categoria Indicação de Procedência, desde 2011. Novo reconhecimento vem dar fôlego aos produtores, em um período de crise provocado pela pandemia Conhecida pela produção de cafés finos, a região da Mantiqueira de Minas, no Sul do estado alcança mais…

Veja mais

Governo lança o Plano Safra 2020/2021 que disponibilizará R$ 236,3 bilhões. Pequenos produtores terão R$ 33 bilhões

O governo federal lançou nesta quarta-feira (17), no Palácio do Planalto, o Plano Safra 2020-2021, que contará com R$ 236,3 bilhões para apoiar a produção agropecuária nacional, um aumento de R$ 13,5 bilhões em relação ao plano anterior. Os financiamentos podem ser contratados de 1º de julho de 2020 a 30 de junho de 2021. A cerimônia ocorre no…

Veja mais

Entidades do Agro defendem inclusão de produtores rurais no Renovabio, programa do governo para biocombustíveis

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e mais sete entidades do agro assinaram um manifesto de apoio à inclusão dos produtores rurais fornecedores de matéria-prima na Política Nacional de Biocombustíveis (Renovabio), criada pela Lei 13.576/2017. Esta proposta está prevista no Projeto de Lei nº 3.941/2020, que propõe a alteração na Renovabio. O…

Veja mais

Estudo aponta que consumo de carnes está relacionado com capacidade produtiva e economia

O consumo de proteína animal per capita tem, como principal influência, a capacidade produtiva dos países. Este é o destaque no resultado do estudo realizado pela Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul) sobre o consumo de carnes no mundo. O cenário econômico também tem grande relevância por se tratar de um produto de alto valor no mercado internacional. As…

Veja mais