Pular para o conteúdo
A Lavoura
Inteligência em agronegócio desde 1897
A LavouraA Lavoura
  • Biblioteca
  • Fale conosco
Top Menu
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
Buscar
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural
  • Sobre a revista
  • Agricultura
  • Cenário Agro
  • Pecuária
  • Pesquisa & Inovação
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Startups
  • COLUNAS
    • Agro e Gestão de Risco
    • Agro Inteligência
    • A Lavoura Entrevista
    • Alimentação & Nutrição
    • Flores & Jardins
    • Gente do Campo
    • Indicação Geográfica
    • Orgânicos
    • Panorama
    • Pet & Cia
    • Turismo Rural

A Lavoura – Matérias recentes

Você está aqui:
  1. Início

A importância da irrigação para a cadeia produtiva de alimentos

IrrigaçãoPor Andre Casagrande06/06/2022

Investimentos em tecnologia no setor podem evitar a falta de comida Os últimos acontecimentos relacionados à saúde mundial, como a Covid-19 e o atual conflito entre Rússia e Ucrânia, têm impacto diretamente na produção mundial de alimentos. Diante desse cenário de incertezas, a tecnologia e suas inovações são cada vez mais importantes para auxiliar o…

Veja mais

Empresas da rede OrganicsNet/SNA lançam novos produtos na BioBrazil Fair

CI Orgânicos, EventosPor Andre Casagrande06/06/2022

Feira é uma das principais do setor orgânico no País Seis empresas que integram a rede OrganicsNet da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) estarão presentes na próxima edição da BioBrazil Fair/Biofach América Latina, uma das principais feiras do setor de produtos orgânicos, naturais e sustentáveis do País. O evento será realizado de 8 a 11…

Veja mais

Brasil acumula 91 indicações geográficas

Indicação GeográficaPor Andre Casagrande03/06/2022

O primeiro registro de uma IG brasileira foi conferido à cachaça, há duas décadas Em 21 de dezembro de 2001, por meio de decreto do então presidente Fernando Henrique Cardoso, o Brasil teve sua primeira indicação geográfica (IG): a cachaça. Vinte e anos depois, o país totaliza 91 territórios protegidos como indicação de procedência ou…

Veja mais

Pesquisa desenvolve cultivar de algodão resistente à ramulária

CultivaresPor Andre Casagrande03/06/2022

Variedade foi apresentada pela Embrapa e Fundação Bahia, que têm outras novidades para os produtores Durante a Bahia Farm Show, maior feira agrícola do Norte e Nordeste, realizada no município baiano de Eduardo Magalhães, a Embrapa e a Fundação Bahia realizaram o pré-lançamento de uma nova cultivar de algodão. Trata-se da BRS 437 B2RF, variedade…

Veja mais

Confinamento de bovinos: planejamento é essencial

BovinoculturaPor Andre Casagrande02/06/2022

Com isso, o pecuarista pode reduzir o custo de terminação e aumentar a produção de arrobas por hectare, obtendo mais lucro por animal A época seca do ano é caracterizada pala baixa qualidade e pouca disponibilidade da pastagem. Diante desse quadro, a terminação de bovinos em sistema de confinamento é uma alternativa para a atividade…

Veja mais

Espaçamento da castanheira aumenta a produção de madeira em cultivos

SilviculturaPor Andre Casagrande02/06/2022

A distância correta entre árvores plantadas ajuda melhor a qualidade da madeira e reduzir o custo O espaçamento entre as árvores é uma fase importante na instalação de um plantio e influencia no crescimento e na utilização das espécies. Resultados de estudos realizados pela Embrapa Amazônia Ocidental (AM), em plantios de castanheiras (Bertholletia excelsa) há…

Veja mais

Hora da colheita é diferencial na cultura do café

Técnicas agrícolasPor Andre Casagrande31/05/2022

Cafeicultor precisa estar atento para garantir o sucesso da operação Dentro de todo processo da cultura do café, do plantio ao pó, o momento da colheita talvez seja o mais importante. Os produtores que pretendem atingir bons níveis de qualidade da bebida precisam estar atentos à lavoura e tomar cuidados para não antecipar o período…

Veja mais

Prazo de inscrição para o Selo Mais Integridade é ampliado

PanoramaPor Andre Casagrande31/05/2022

Empresas e cooperativas do agronegócio instaladas no país, dedicadas às práticas agropecuárias e pesqueiras, podem se inscrever Portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicada no Diário Oficial da União do dia 24 de maio, ampliou as inscrições para participar do Prêmio Selo Mais Integridade 2022/2023 até o dia 15 de junho de…

Veja mais

Desperdício e perda de alimentos ainda são desafios para o Brasil

PanoramaPor A Lavoura29/05/2022

Um terço da população mundial poderia ser alimentada apenas com o volume global de perdas e desperdício de alimentos. Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU) para a Alimentação e Agricultura (FAO), o volume é estimado em um terço da produção mundial de alimentos, atingindo valores da ordem de 1,3 bilhões de toneladas por…

Veja mais

No frio, fique ligado no focinho do seu pet

Pet & CiaPor Andre Casagrande27/05/2022

Região necessita de cuidados e hidratação para evitar rachaduras Com a chegada do inverno e as temperaturas baixas, é muito comum o aparecimento de problemas alérgicos, respiratórios e, normalmente, ressecamento da pele.  Porém, não são apenas os humanos que costumam sentir na pele o clima mais frio e seco. Os pets também podem necessitar de…

Veja mais
←1
23456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145
…146147148149150…
151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411
412→
Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios
       

Política de Privacidade.

Publicada pela Sociedade nacional de Agricultura, desde maio de 1897, a revista A Lavoura traz artigos técnicos e reportagens que abrangem todas as atividades da cadeia produtiva agrícola, além das novidades do setor.

Assine o boletim A Lavoura
* campos obrigatórios

       

Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento clicando no link no rodapé dos nossos boletins. Seus dados de cadastro serão utilizados exclusivamente para o envio dos boletins informativos da SNA. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.


Realização

Revista A Lavoura. Sociedade Nacional de Agricultura – SNA

© 2020. Direitos reservados. Política de Privacidade

Go to Top
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.