Com montanhas onde a temperatura pode chegar a 10°C, a Serra de Baturité, no interior do Ceará, guarda riquezas culturais ao longo de plantações de café cultivado à sombra de árvores da Mata Atlântica Nem tão distante das praias cearenses, uma serra sinuosa se abre formando um verdadeiro cinturão verde com uma fauna e flora…
É o que aponta estudo pioneiro da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) Marcada pelo protagonismo da tecnologia, a Agricultura 5.0 subiu mais um degrau para se consolidar como uma revolução na produção agrícola. Um estudo pioneiro conduzido por pesquisadores da Ufes mostrou que o uso de drones no controle de doenças do cafeeiro tem…
A economia para os produtores seria de R$150,4 milhões por ano, o que representa 68% a menos na comparação com gastos atuais com esses produtos As cultivares de maçã SCS441 Gala Gui, SCS448 Galidia e SCS449 Lorenzo, desenvolvidas por meio de melhoramento genético pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri),…
Especialista ensina como transformar resto de comida em produto para melhorar saúde do solo É muito frequente, no dia a dia, descartarmos restos de comida no que chamamos de lixo comum. Porém, muito do que jogamos fora pode ser reaproveitado em benefício da cadeia produtiva de alimentos, na melhoria do solo e também da sustentabilidade…
Iguaria pode ser fatal para o seu animal de estimação O chocolate, certamente, está entre os doces mais apreciados pelos humanos e, com a chegada da Páscoa e o aumento do consumo desse produto, aumentam também as chances de que animais sejam intoxicados ao consumi-lo, já que, apesar de prazerosa, essa iguaria tão presente em…
Produtora rural é exemplo de empreendedorismo com a produção do embutido socol, na Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo Bernadete Lorenzoni, popular “Dete Lorenção” (65), é um dos primeiros nomes que remetem ao empreendedorismo feminino no agroturismo de Venda Nova do Imigrante, na região Serrana do Espírito Santo. Discípula da sogra, Cacilda…
Estudo avaliou a influência da vegetação no microclima de Brasília e concluiu que as árvores proporcionam benefícios diretos em áreas urbanas e na vida das pessoas (Foto: Arquivo Agência Brasilia) A capacidade das árvores de climatizar naturalmente áreas urbanas é um tema que tem chamado cada vez mais a atenção de pesquisadores e urbanistas. No…
Incentivada pela Emater, agroindústria familiar de Bom Despacho entregou 4 mil quilos da sua produção para a alimentação escolar em cerca de um ano Em Bom Despacho, na região mineira do Alto São Francisco, a agricultora Raquel Aparecida tem se destacado na produção pão de queijo, além de biscoitos de batata e mandioca para fornecer…
Saiba como escolher corretamente a proteína para a Quaresma e Semana Santa Estamos na quaresma, período religioso que antecede a Páscoa, onde a tradição é o consumo de peixes durante as refeições. No mercado, há uma grande variedade dessa proteína. Pensando nisso, a nutricionista dos restaurantes Água Doce, Jaqueline Lopes, ensina técnicas para escolher os…
Essas plantas reúnem tesouros nutricionais ainda pouco conhecidos (altos teores de ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais). Muitas têm virtudes medicinais “Beldros nem beldroegas se não semeiam, porque nascem na infinidade de uns e de outros, sem os semearem, nas hortas e quintais e em qualquer terra que está limpa de mato.” Tratado Descritivo do…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.