Epagri cria ferramenta para redução de riscos climáticos na agricultura familiar

Tecnologia foi certificada pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças Nesta semana, o extensionista Marcelo Zanella, da Gerência Regional da Epagri em Florianópolis, esteve na Escola de Agroecologia de Parelheiros, na capital paulista, para receber o certificado pela experiência catarinense com o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH).  O encontro…

Veja mais

Rota do Queijo Artesanal no Triângulo Mineiro

O recente lançamento da Rota do Queijo Artesanal no Triângulo Mineiro é especial para a Revista A Lavoura inaugurar nova coluna: Turismo Rural, que divulgará os múltiplos e extraordinários lugares, serviços e produtos de regiões agrícolas brasileiras. Vamos incentivar e valorizar o que há de melhor de nosso agroturismo! A produção de uma das iguarias…

Veja mais

Parceria desenvolve fertilizante através de composto orgânico

Produto é feito a partir do tratamento de quase 400 toneladas resíduos de frigorífico Projeto desenvolvido por pesquisadores da Estação Experimental da Epagri em Itajaí (EEI), na unidade de compostagem Lauro Pamplona, no município catarinense de Trombudo Central, está permitindo o tratamento de quase 400 toneladas mensais de resíduos de frigoríficos. A iniciativa, que vem…

Veja mais

Empresas lançam livro dedicado aos bioinsumos na cultura da soja

Pautada pela produção sustentável e o avanço da agricultura regenerativa publicação aborda perspectivas sobre o uso dos produtos biológicos na oleaginosa A cultura da soja ocupa cerca de 40 milhões de hectares no Brasil. Focados no aumento de produtividade, os agricultores tem buscado, constantemente, instrumentos que promovam mais eficiência a cada safra. Entre as ferramentas…

Veja mais