Algodão colorido – orgânico, antialérgico e com alto valor agregado
Resultado de pesquisas, o algodão da Paraíba já nasce colorido. É o único produto agrícola no Brasil que tem IG…
Gado bom de leite
Pecuaristas da cadeia leiteira investem em animais geneticamente superiores para elevar produtividade e qualidade do leite – Foto: Larissa Vieira…
Bioestimulante – Húmus líquido aumenta produtividade em até 20%
Vermicomposto aumentou em 40% a produtividade de morangos orgânicos. Foto: Ivan Marinovic Brscan/Embrapa Tabuleiros Costeiros Produto oriundo do húmus, mais…
Araucária – Tecnologias visam à conservação e geração de renda
A araucária é uma árvore típica do Sul do Brasil e está na lista das espécies ameaçadas de extinção. Foto:…
Leite, a melhor fonte de cálcio que existe
Foto: Shutterstock O cálcio é um mineral fundamental para a manutenção da saúde, tanto para os ossos quanto para o…
Recria em rebanhos: o futuro do sistema de produção de leite
Foto: Luiz Antonio Dias Leal Sistema no Brasil ainda é utilizado a pasto, que acaba dependente das condições climáticas, impactando…
Calhas de isopor facilitam cultivo de morangos
Método Soilless é derivado do sistema semi-hidropônico para plantações de hortaliças, proporcionando maior produtividade na produção da fruta O isopor é…
Mosca negra: o ‘terror’ dos citros
De origem asiática, a mosca negra (Aleurocanthus woglum) vem sendo apontada por especialistas como “o terror dos citros”, especialmente no…
Tecnologia inovadora capta aromas do dendezeiro direto da natureza
Capturar aromas na natureza sem a necessidade de levar as amostras das plantas para o laboratório. Este foi o desafio…