Tangerina de Cerro Azul é a mais nova Indicação Geográfica do Paraná

Município é responsável por 10% de toda a produção nacional de tangerinas ponkan (Foto: Gilson Abreu-AEN) A tangerina ponkan da cidade paranaense de Cerro Azul foi reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) como Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP). A fruta possui sabor…

Café de Mandaguari é a 20ª Indicação Geográfica do Paraná

Reconhecimento na modalidade Denominação de Origem envolve seis municípios do Noroeste do Estado (Foto: Divulgação) Produtores do café de Mandaguari, que cultivam o grão no noroeste do Paraná, comemoram uma conquista que eleva o patamar do produto e o torna mais competitivo. Nesta mês de julho, o Instituto…

Carne de onça de Curitiba conquista a Indicação Geográfica

Prato típico da chamada “culinária de boteco” é a segunda IG da capital paranaense (Foto: Daniel Castellano) Por ter fama e fazer parte da cultura e história de Curitiba, a carne de onça recebeu o registro de Indicação Geográfica (IG) do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), na…

Urucum de Paranacity conquista a primeira IG do Brasil para o fruto

Registro valoriza tradição, reforça a qualidade do produto e abre novas oportunidades para a agricultura local. IG abrange dois municípios do Paraná Produtores de urucum de Paranacity e de Cruzeiro do Sul, municípios do Paraná, comemoram a conquista da Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência (IP),…

Café do Vale da Grama (SP) conquista IG

Com o reconhecimento, o produto será mais valorizado e os cafeicultores da região podem se beneficiar coletivamente O café tipo arábica do município de São Sebastião da Grama que pertence à região cafeeira situada no lado paulista da Serra da Mantiqueira, é a mais nova Indicação Geográfica (IG) do…

Café da Chapada Diamantina (BA) ganha primeira Denominação de Origem

De aroma intenso,  produzido nas montanhas mais altas do norte/nordeste brasileiro, onde o clima diferenciado de altitude associado a posição geográfica, contribuem para o cultivo do autêntico café artesanal O café produzido na região da Chapada Diamantina acaba de receber o primeiro reconhecimento de Indicação Geográfica (IG) por…