Mais feijão em terras brasileiras
Mesmo com a redução da área plantada de feijão em 30%, o brasil vem provando que é possível elevar a produtividade do grão com o uso de novas tecnologias, em um espaço agrícola menor. Graças ao melhoramento genético de novas variedades, a produção feijoeira nacional cresceu 35% nas últimas quatro décadas, chegando aos atuais três…
Sabor e qualidade traduzem cultura regional
Foto: Procajuína União dos Produtores de Cajuína do PI Bebida não alcoólica, não fermentada e cristalina, o suco de caju clarificado é um produto natural, principalmente porque não pode levar açúcar, gases e conservantes em sua composição A cajuína produzida no Estado do Piauí é uma bebida não alcoólica, não fermentada, cristalina, sem adição de…
Nada se perde, tudo se aproveita
A variedade de uva não interfere nos resultados para obtenção de produtos funcionais de alta qualidade. Foto: Ascom-Ministério da Agricultura Pesquisa brasileira favorece produção de insumos de alto valor agregado para os ramos alimentício, farmacêutico, cosmético e até mobiliário, com uso do bagaço de uva, resíduo da indústria de vinho Transformar semente de café verde…
Castanha, o elixir da juventude
Na dose certa – de 30 a 60 gramas diárias, segundo recomendações da American Dietetic Association –, essa oleaginosa é muito saudável e pode ser consumida nos intervalos das refeições Pequenas, mas poderosas em valores nutricionais. Uma porção diária de castanhas ajuda a combater o envelhecimento precoce, protege o coração e ainda pode aplacar a fome, pois…
Orgânicos mais perto dos consumidores
De um sítio comprado para lazer e descanso da família a um dos grandes produtores de orgânicos da Região Serrana do Rio de Janeiro. Essa é a história da Manacá Orgânicos, empresa que faz entregas de alimentos mais saudáveis em domicílios cariocas Comprado há sete anos no município de Teresópolis, a 96 quilômetros da capital do…
Verão: atenção redobrada com a saúde dos pets
Em regiões litorâneas, cuidado com o “verme do coração” – Foto: Cristina Baran O uso correto do vermífugo e antipulgas pode salvar a vida do animal Sol, calor e dias mais longos são um convite a aproveitar a praia, caminhadas nos parques e até algumas aventuras. Se acompanhados por nossos pets, esses passeios ficam ainda melhores.…
Tomates orgânicos – Cores e sabores à mesa
De olho na saúde, consumidores mais interessados em gastronomia e valores nutricionais dos alimentos têm procurado consumir mais produtos orgânicos. E um dos destaques desse cenário são as novas variedades de tomate A oferta de hortaliças, verduras e legumes no Brasil vem passando por mudanças nos últimos anos, seguindo uma tendência dos consumidores, observada aqui…
Sol e chuva podem causar mal estar
Incidência de diarreia em bezerros aumenta em períodos chuvosos e de calor O excesso de umidade e as temperaturas mais elevadas são chamarizes para o aumento de casos de diarréia infecciosa em bezerros. O clima desfavorável para o rebanho facilita a proliferação de diferentes microrganismos transmissores dessa doença, que contaminam os animais. Mestre em Comportamento e Ecologia de…
Guia Clima ganha app
Aplicativo da Embrapa oferece informações agrometeorológicas qualificadas para dispositivos móveis em Mato Grosso do Sul Desenvolvido inicialmente para desktops, a plataforma Guia Clima da Embrapa acaba de ganhar sua versão em Android para dispositivos móveis. De acordo com a estatal, pelo Guia Clima, o usuário tem acesso ao sistema de monitoramento agroclimático, que apresenta informações por…
Sistema StarkSat: raio-x da lavoura em um piscar de olhos
Serviço Agro-Sense é ‘à prova de nuvem’, um dos principais problemas em medições por satélite em fazendas Empresa do Grupo NovaTero, responsável por trazer ao Brasil o Rootella BR – um inoculante inédito para o solo vindo direto de Israel, que já conta com a autorização de uso no País pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e…
Alimentos funcionais com identidade nacional
Microrganismo usado em queijo de leite de cabra tem ação anti-inflamatória A bactéria Lactobacillus rhamnosus EM 1107, empregada na produção de queijo de leite de cabra, apresenta capacidade de sobreviver ao processo digestivo e de controlar respostas inflamatórias intestinais. É o que mostra uma pesquisa da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), realizada em parceria com…
Flexcane: a cana otimizada para agroindústria
Para aumentar o valor nutricional das forrageiras, cientistas da Embrapa desenvolvem nova tecnologia para o setor canavieiro e de biocombustível Reduzir a recalcitrância da parede celular da biomassa oriunda da cana-de-açúcar, que serve como matéria-prima para a produção de etanol de segunda geração (etanol 2G), tem sido um dos grandes desafios para cientistas da Empresa…
Rainha das nozes
Com mercado em franca ascensão, o consumo de nozes aumentou 8% na última década. Considerada a “Rainha das nozes”, especialmente por seu valor nutricional, a macadâmia é uma boa opção para quem deseja ter uma alimentação saudável e, como consequência, melhor qualidade de vida.
Cultivar é preciso
As mudanças tecnológicas trazem rupturas na agricultura. E parte será comandada, não pela tecnologia ou agricultores, mas pelos consumidores Navegar é preciso, viver não é preciso. A frase não foi inventada por Caetano veloso ou Fernando Pessoa. Ela foi pronunciada no século I a.c., pelo general romano Pompeu. Ele encorajava seus marinheiros receosos a enfrentar…