Resveratrol é um polifenol antioxidante, que traz vários benefícios para o organismo, auxiliando na desaceleração do processo de envelhecimento e no combate ao colesterol ‘ruim’, além de agir como escudo no cérebro contra problemas causados, por exemplo, pelo Mal de Alzheimer
Substância encontrada principalmente na casca e semente de uva, o resveratrol é um polifenol do tipo antioxidante que carrega inúmeros benefícios para o organismo. Segundo pesquisas, essa molécula ajuda a prevenir problemas cardiovasculares e pulmonares, além de ser um bom componente na luta contra o câncer, a obesidade, a diabetes, o colesterol alto e, inclusive, melhora a saúde mental.
“Muitos falam dos privilégios do vinho, pois esta bebida contém o resveratrol. Porém, como todos sabem, o vinho também tem álcool, que traz inúmeros malefícios à saúde, tanto física quanto mental. Portanto, a melhor opção para ingerir a substância é realmente através do suco de uva integral”, explica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
Antienvelhecimento
Acredita-se que, além de todos os benefícios citados acima, o resveratrol ajude a desacelerar o processo de envelhecimento.
“Ele seria capaz de retardar o envelhecimento da pele, melhorar os níveis naturais de energia, e até mesmo prevenir o aparecimento de algumas doenças”, explica a nutricionista.
Escudo para o cérebro
De acordo com Cyntia, vários estudos também apontam que o resveratrol auxilie na proteção das funções cerebrais, combatendo a formação e a junção de certas proteínas, conhecidas como beta-amieloides, fundamentais para que doenças como o Alzheimer não se desenvolvam.
Controle do colesterol
Outros estudos sugerem que essa sustância aumenta os níveis do colesterol HDL, conhecido como “colesterol bom”.
“Além de ser um antioxidante, o que automaticamente faz com que ele combata o LDL – o colesterol ruim –, esse composto ainda reduz os efeitos causados pela enzima responsável pelo controle da produção do mesmo”, diz a especialista.