Incluir o alimento no cardápio durante o Carnaval é ótima opçãopara repor as energias
Foliões de todo o País se preparam para vivenciar intensamente o Carnaval. Aproveitar a celebração sem contratempos, participando de blocos de rua, trios elétricos e bailes de clubes, exige disposição e vigor.
Diante dessa demanda por tanta energia, a nutricionista Juliana Maciel, além de hidratação e alimentação equilibrada, sugere o consumo de açaí como alternativa para complementar o cardápio nos dias de folia.
Para ela, a fruta, além de refrescante, oferece benefícios nutricionais às pessoas que vão se esbaldar na festa do momo.
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Energético
Originário da Amazônia, o açaí é reconhecido por suas propriedades energéticas. A especialista destaca que a composição da fruta abrange uma ampla gama de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras e lipídios.
“Esses componentes desempenham papel crucial na manutenção da vitalidade, especialmente em períodos de atividade física intensa, como o Carnaval”.
Segundo ela, além dos macronutrientes, o açaí é fonte rica de vitaminas C, B1 e B2, que atuam no bom funcionamento do metabolismo, potencializando a geração de energia a partir dos alimentos consumidos.
“A presença dessas vitaminas no açaí fortalece o sistema imunológico, aspecto relevante para a resistência física durante os dias de festa”, salienta.
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Para qualquer pessoa
Juliana complementa que o açaí tem uma infinidade de benefícios para a saúde.
“É uma fruta altamente nutritiva e pode ser uma ótima adição à dieta de qualquer pessoa”, afirma.
“O que é realmente notável é a sua alta concentração de antioxidantes, que são vitais na luta contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular e desenvolvimento de doenças crônicas”, explica.
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Dançar livremente
De acordo com a nutricionista, o alimento contém também uma boa quantidade de minerais como fósforo, ferro e cálcio.
“O fósforo é vital para a recuperação muscular e produção de energia, enquanto o ferro auxilia na prevenção da anemia, condição que pode diminuir a disposição. O cálcio, por sua vez, é indispensável para a saúde óssea e muscular, garantindo a estrutura necessária para dançar e se movimentar livremente”, informa.
Ela ressalta ainda que o açaí é excelente fonte de energia e oferece um valioso reforço nutricional. “Os antioxidantes trabalham neutralizando radicais livres, enquanto as fibras auxiliam no processo digestivo. Suas gorduras benéficas ajudam a equilibrar os níveis de colesterol e a fornecer energia duradoura, sendo uma ótima opção para os dias de folia contínuos”, completa.
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Como consumir
Na opinião da a nutricionista, consumido tradicionalmente na forma de creme, suco, sorvete, acompanhado de frutas, castanhas, sementes e granola, ou mesmo puro, o açaí pode ser excelente escolha alimentar para os dias de Carnaval.
Para ela, o teor energético da fruta possibilita que os foliões mantenham a atividade sem queda de desempenho, garantindo que a festa seja aproveitada em sua plenitude.
“A natureza do açaí permite combiná-lo com frutas e cereais, enriquecendo ainda mais seu valor nutricional. Essas misturas não apenas potencializam os benefícios da fruta, mas também oferecem uma experiência gastronômica agradável, variando os sabores e texturas”, sublinha a nutricionista.
Juliana Maciel é nutricionista parceira da Frooty
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