Kombucha une sustentabilidade, sabor e riqueza de nutrientes
Levar bebida saudável para todas as classes sociais no Brasil e no mundo. Esse é um dos objetivos da Califórnia Original, startup que integra o SNASH, uma iniciativa da Sociedade Nacional de Agricultura.
A empresa produz Kombucha, bebida feita do chá adoçado com açúcar e fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras, chamada de ‘scoby’. Conforme explica o CEO da startup, Derick Arippol (foto), o açúcar funciona como estímulo para os microrganismos,, que se multiplicam e começam a produzir inúmeras substâncias benéficas para a saúde.
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Presente na edição 2024 da Bio Brazil Fair, a empresa traz como novidade, o Kom Zero, produto com fermentação prolongada, que conta com a adição de Stevia, que além de dar um certo dulçor ao Kombucha, também aumenta o shelf life do produto. “A ideia principal continua sendo trabalhar com os bioativos brasileiros e prepará-los para comercialização dentro e fora do país”, destaca Arippol.
Veja o vídeo de apresentação da Califórnia Original em depoimento do CEO da empresa, Derick Arripol
Redação A Lavoura