O tabaco é Agro

A história do Brasil é a do tabaco. Os portugueses encontraram o tabaco comido, bebido, mascado, aspirado e fumado por indígenas (Foto: Shutterstock) O Brasil é líder mundial na exportação de tabaco desde 1993.É também o segundo produtor com cerca de 640.000 toneladas. A China, maior produtor com…

Amor não deixa feliz e cheio de energia. O nome disso é açaí

Esse mercado movimenta mais de 6 bilhões só no Pará e não para de crescer (Imagem de Pizza Man por Pixabay) O açaí é um superalimento, conhecido por suas propriedades antioxidantes e energéticas. Sua fruta de coloração violácea é rica em proteínas, gordura vegetal, vitaminas, minerais e fibras.…

Abertura da colheita de soja em Roraima acontece em agosto

Especialista comenta sobre a safra de 2024 A abertura da colheita da soja em Roraima está marcada para o próximo dia 24 de agosto, em Boa Vista. A safra de 2024 será significativa, com 400 mil toneladas, segundo a Associação de Produtores de Soja do Estado. O evento…

Não falta carne

Da produção de carne bovina brasileira, 76% dstinaram-se ao consumo nacional, situado entre os maiores do mundo (Imagem de timolina no Freepik)  O respeito ao produtor de riqueza É o começo da solução da pobreza   (Roberto Campos) Uma das narrativas mentirosas contra o agronegócio afirma: a agropecuária…

Promessa de Urubu

Além de não cumprirem suas promessas, os políticos repetem erros, como no caso do leilão do arroz (Foto-Reprodução @snaagricultura) “Pior é a causa que o caso” Padre Antonio Vieira Sermão da Primeira Dominga do Advento São João del-Rei. Início do século passado. Num sobrado centenário, Dona Flauzina Moreira…

Floresta, sim; humanos, não

O uso do fogo na agricultura não é caso de polícia, e sim de política. Política de desenvolvimento humano e social. Alternativas existem. Programas para implantá-las, não O Brasil chegou a dezembro com cerca de 180 mil queimadas detectadas por satélite, desde o início de 2023! Mais da…

Hora de primavera, tempo de semear

Equinócio marca o início da estação Em relógios solares de igrejas barrocas há uma frase latina sobre o passar das horas: vulnerant omnes, ultima necat. Todas ferem, a última mata. As marcas mais universais da passagem do tempo são as estações. Não as horas. Este 23 de setembro…

A segurança de seu alimento é tecnológica

Nada vai direto do campo para a mesa. Após a colheita, os alimentos passam por diferentes processos de transporte, preparo, armazenagem e industrialização até a comercialização final Saúde e alimentação estão intimamente ligadas. Nenhum alimento vai direto do campo para a mesa. Após a colheita, os alimentos passam…