Para a Federação da Agricultura de Mato Grosso (Famato) o estado poderá se destacar nas exportações brasileiras de carne graças ao aumento do consumo em países desenvolvimento, como a China, principal destino da soja mato-grossense, responsável por 67% das exportações da safra 2013/2014, e à reabertura do mercado russo na compra do produto nacional. De acordo com a entidade, enquanto nossos principais concorrentes na pecuária passam por dificuldades, o Brasil se consolida como o maior exportador mundial de carne. Somente em 2013, por exemplo, a receita chegou a US$ 6,6 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). A expectativa para este ano é alcançar US$ 8 bilhões. Neste cenário, Mato Grosso, Estado que detém o maior rebanho bovino do Brasil (28 milhões de cabeças), além de se destacar na produção de carnes de aves e suínos, deverá ocupar posição estratégica.
Categoria: A Lavoura 704, Biblioteca, Panorama
Tags: Carne bovinaExportações
Compartilhe nas redes sociais