A China acaba da anunciar a habilitação de sete estabelecimentos do Estado de Santa Catarina para exportação de miúdos suínos. A novidade é fruto de negociações realizadas durante a viagem do presidente Jair Bolsonaro ao país asiático, no fim de outubro. A ministra Tereza Cristina, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) esteve em Pequim entre os dias 18 e 25 do mesmo mês, para novas negociações com o governo chinês.
De acordo com o Mapa, as plantas frigoríficas brasileiras foram habilitadas para comercializarem seis tipos de miúdos de suínos: pés, língua, focinho, máscara, orelha e rabo. Os estabelecimentos são BRF (Campos Novos), Pamplona Alimentos (unidades de Presidente Getúlio e Rio do Sul), Cooperativa Central Aurora Alimentos (unidades de Joaçaba e Chapecó) e Seara Alimentos (unidades de São Miguel do Oeste e Itapiranga).
“As exportações já podem ter início imediato. Medida vai movimentar a economia catarinense e gerar mais renda para os produtores rurais”, disse a ministra ao anunciar a notícia no Twitter na manhã desta segunda-feira (4).