O estímulo à produção de lúpulo, a regulamentação e legislação tributária da produção de cerveja foram temas da primeira reunião da Câmara Setorial da Cerveja, realizada na quarta-feira (30 de outubro), em Brasília.
Criada nesta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Câmara da Cerveja pretende propor medidas para atender as demandas do setor e fomentar a produção nacional.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) integra o fórum de discussões como representante do setor produtivo de matéria-prima nos debates.
O lúpulo é um dos principais ingredientes na fabricação da cerveja. A planta é de origem europeia, o que dificulta o cultivo em clima tropical.As cervejarias nacionais consomem algo em torno de 2,5 mil toneladas de lúpulo por ano, sendo 99% importado.
Presenças
Estiveram presentes no encontro o representante da CNA no colegiado, Bruno Parreiras, e o assessor técnico da Confederação, Rogério Avelar, além de representantes de outras instituições que formam os demais elos da cadeia produtiva.
Para os representantes da CNA, a instalação da câmara setorial atende a demanda para a organização do setor. Além disso, permitirá a integração entre pequenos, médios e grandes produtores de cerveja.
As discussões da primeira reunião trataram da elaboração de agenda estratégica com ações para o período de 2020 a 2025.
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