História e peculiaridades do segmento agro na região
Conhecer o agronegócio fluminense é viajar pela história brasileira. Ciclos surgiram, se encerraram e renasceram no Estado do Rio de Janeiro e os produtores, sábios observadores do vai e vem dos tempos, entenderam que a produção daquele chão, apesar de limitada pelo espaço, é única e preciosa.
As grandes fazendas de café deram lugar a propriedades menores, que hoje cultivam grãos únicos e premiados. O arroz ganhou novas cores, mas manteve antigos sabores, caso do arroz anã. O lúpulo que nasce nestas terras gera óleos riquíssimos e de altíssima qualidade. A bebida mais brasileira de todas, a cachaça, ganhou nome e sobrenome no Estado. O Cinturão Verde cresce forte nas serras e alimenta um Rio de Janeiro imenso em população.
O agro do Rio de Janeiro
Por trás dessa riqueza, há muito trabalho. Pesquisadores que se dedicam, há anos, ao melhoramento genético e manejo adequado das culturas e, claro, produtores que apostaram no agro do Rio, observando as tantas possibilidades que este solo oferece.