Morango de pacote, saboroso e nutritivo
Foto: Divulgação Morangos liofilizados produzidos pela Fazenda Staw Agricultura, recebem o selo Brasil Certificado. Eles mantém as vitaminas, fibras e minerais da fruta, sendo um alimento considerado supernutritivo O Brasil inovou mais uma vez e conquista resultado inédito. Os morangos liofilizados produzidos pela Fazenda Staw Agricultura, uma startup de tecnologia agrícola na produção de morango,…
Fazendas verticais – Produção de hortaliças 100% controlada
Fazendas verticais e outros exemplos de agricultura em ambiente controlado podem possibilitar a produção de hortaliças de qualidade em locais que não tenham terra ou clima favorável ou água disponível Um sistema de produção para diferentes espécies de hortaliças cultivadas em um ambiente controlado e fechado está sendo elaborado pela Embrapa Hortaliças em parceria com…
Fazendas Urbanas – Fazendeiros do asfalto
Hortaliças cultivadas em ambientes controlados em espaços urbanos dispensam o uso de defensivos agrícolas e ainda reduzem o uso de água em até 90% A vida cotidiana nas cidades fez com que, ao longo dos anos, as pessoas se distanciassem cada vez mais do campo. Mas, nos últimos tempos, os alimentos – que antes vinham…
Fazendas Urbanas – A vida em rosa
As Fazendas Urbanas são produções agrícolas em grandes salas fechadas que abrigam plantações de diversas verduras, como alface, rúcula, manjericão, espinafre, acelga e microverdes, onde luz, temperatura e clima são precisamente controlados De um lado, consumidores cada vez mais conscientes e engajados na busca por uma alimentação mais prática e saudável; de outro, produtores rurais…
Hidroponia – Na medida certa
Sistema hidropônico reduz tempo de produção de mudas de banana nas biofábricas. Além disso, é mais sustentável que o convencional pela redução do consumo de água e fertilizantes e menor demanda de mão de obra A redução de 30 para 18 dias, em média, no tempo de produção de mudas de banana em biofábrica foi…
Chá mate orgânico, a energia da natureza
Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis A Mate e Tal, empresa de Curitiba parceira da OrganicsNet e que está…
Fazendas urbanas – Telhados produtivos
Parte do lucro das hortaliças cultivadas pela Plant Fazendas Urbanas é revertida para a montagem de novas hortas em regiões com situação de vulnerabilidade, levando alimentação saudável e geração de renda aos seus moradores Anos viajando e vendo de perto a seca do sertão nordestino fez com que a empresária e geógrafa Edileusa Andrade despertasse…
Brotos, os pequenos poderosos
Indicados para pessoas de todas as idades e qualquer preferência alimentar – sejam veganos, vegetarianos ou onívoros – para consumir brotos, basta estarem à procura de alternativas saudáveis e cheias de sabor Feijão, brócolis, alfafa, lentilha, mostarda, rabanete, repolho, cebola e muito mais. É grande a variedade brotos comestíveis, preciosos alimentos, muitas vezes desconhecidos, que…
CÃO-GUIA: mais que um animal de estimação
Labrador é uma das raças utilizadas para cão-guia – Foto: Divulgação Brasil tem aproximadamente 6,5 milhões de pessoas com algum problema de visão, mas somente 2% desse total contam com a ajuda de um cachorro para se locomover, principalmente, pelas ruas das cidades O último censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, de…
Cachaça baiana com mais de 200 anos de tradição
Cachaça de Abaíra com Indicação de Procedência – Foto: Dimiranda Fotografia Produzida na Chapada da Diamantina, a Cachaça artesanal de Abaíra é, hoje, um dos destaques da produção agrícola e do turismo da região, que, ao longo dos anos, testemunhou relevantes momentos da história do Brasil, como o ciclo do ouro e a era do…