Segundo maior produtor de café do Brasil, Espírito Santo deve produzir 13,6 milhões de sacas do grão em 2019, em uma área estimada de 393,9 mil hectares. O Estado também pode alcançar uma produtividade média de 34,54 sacas por hectare.
A estimativa é de 3,23 milhões de sacas de café arábica e 10,37 milhões de sacas de café conilon, cujo volume corresponderá a 68% da safra nacional, prevista em 15,34 milhões de sacas.
A produção total do Espírito Santo, se for confirmada, corresponderá a 26% do total da safra dos cafés nacionais. A produção do Brasil gira em torno de 52,48 milhões de sacas de 60 quilos, em uma área de produção de 1,84 milhão de hectares, com produtividade média de 28,49 sacas por hectare.
Recuperação
A recuperação da produção do café conilon no Estado de Espírito Santo pode ser atribuída às boas condições climáticas, utilização de melhores materiais genéticos para o cultivo e tecnificação do sistema de produção.
Os números foram extraídos do 1° Levantamento da Safra de Café de 2019, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Acesse também o Consórcio Pesquisa Café e o Observatório do Café!