Proteína tem se tornado a preferência nas festas de fim de ano
A qualidade da proteína, juntamente com seu custo benefício, tem feito com que os brasileiros escolham cada vez mais a carne de aves como primeira opção, inclusive para as festas de fim de ano.
Com as festividades, o consumo da carne de frango deve se manter em alta e de forma muito mais evidente no mês de dezembro. A proteína, que tem sido vista nos últimos anos como uma excelente opção presente nas mesas dos brasileiros tem, também, se configurado como o item favorito para os cardápios das ceias de Natal e de Ano Novo.
Na avaliação do médico veterinário e country manager da Quimtia Brasil, Anderson Andrade da Veiga, além do nicho natalino, a expectativa deve-se, também, pelo fato de o frango ter um preço justo e que cabe no bolso dos brasileiros quando comparado com outras proteínas como a carne de peru e a suína, também muito conhecidas nas festas de fim de ano.
“Esses fatores incentivaram as indústrias a criar um frango maior e mais pesado para atender à demanda, sendo possível, com isso, ser compartilhado na ceia de Natal com uma quantidade maior de pessoas, o que tradicionalmente ocorre durante estas festividades”, observa Veiga.
Qualidade
Ainda que o preço seja considerado um fator fundamental para a escolha da carne de aves, outro aspecto que chama a atenção dos consumidores é o fato de o alimento ser visto atualmente como um dos mais saudáveis, por conta da evolução da cadeia produtiva.
Segundo o especialista, quando se oferecido às aves uma nutrição de precisão pode-se produzir mais carne de qualidade, com menor custo, gerando menor impacto ao meio ambiente.
“Ao contrário do que muitas pessoas pensam e falam, através da nutrição de precisão é possível ajustar os níveis de nutrientes como aminoácidos, vitaminas, minerais, enzimas, dentre outros, para que o alimento fornecido ao animal possa ajudar na melhoria do seu potencial genético e manter sua saúde íntegra”, explica o veterinário.
Segundo Veiga, atualmente, as agroindústrias têm adotado medidas sanitárias e de biosseguridade intensas, com o intuito de garantir a saúde dos animais. “Todos estes processos garantem uma produção de carne de padrão elevado e promovem a oferta de alta qualidade para ser disponibilizada ao consumidor”, finaliza.