Mais do que uma ferramenta que agrega boa imagem ao produto, a certificação é um selo de qualidade usado para aumentar as vendas e abrir as portas de novos mercados consumidores, inclusive internacionais. Ciente disso, Minas Gerais apoia o processo e o incentiva na produção de três mercadorias tipicamente regionais: cachaça, café e carne. Maior…
O uso de Tecnologia de Informação na produção agropecuária vem crescendo muito nos últimos anos. Primeiro foi o computador, depois o GPS, o celular, até sistemas mais complexos que permitem utilizar previsões de tempo e clima para prever risco de doenças em plantas. Esta é a plataforma do SISALERT, projeto que reúne diferentes áreas de…
Com o objetivo de orientar produtores e aplicadores de pesticidas, a pesquisadora da EPAMIG Triângulo e Alto Paranaíba, Dulândula Wruck, destaca que antes de optar pela utilização de determinado produto, o agricultor deve procurar o auxílio de um engenheiro agrônomo. “Costumo dizer que a diferença entre o veneno e o remédio é a dose. O…
O desempenho do cacau, no último ano, tem sido destaque no agronegócio paraense: chamou a atenção na Frutal Amazônia, maior feira de frutas da região Norte, das 160 mil toneladas de amêndoas secas produzidas anualmente no país, o Pará já responde por 60 mil toneladas, recorde que permitiu injetar R$ 300 milhões na economia estadual.…
A primeira cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil chega ao mercado de frutas como um verdadeiro brinde – significado da palavra japonesa Kampai, com a qual foi batizada por pesquisadores da Embrapa. A nova cultivar apresenta baixa exigência de frio e foi testada em rede nacional de validação. “Quem planta vai…
A Expoflora comemora mais um ano de sucesso, registrando no evento de 2009 um público de 302.524 visitantes nos 17 dias de duração da maior exposição de flores e de plantas ornamentais da América Latina realizada em Holambra, interior de São Paulo. A comissão organizadora da Expoflora já prepara a próxima edição do evento e…
Uma nova cultivar de milho híbrido simples foi lançada em parceria das Embrapas Trigo e Milho e Sorgo. O milho BRS 1002 deve atender a demanda dos produtores da Região Sul, oportunizando excelente produtividade quando observadas as técnicas de manejo indicadas para as condições ambientais e nível tecnológico das propriedades. O milho é o cereal…
A Preserva Mundi é mais uma participante do projeto OrganicsNet, da Sociedade Nacional de Agricultura, que investiu em produtos 100% orgânicos e certificados pela Control Union. Localizada no município de São João de Pirabas, estado do Pará, junto à floresta Amazônica, ela trabalha em parceria com as comunidades ribeirinhas, contribuindo com a renda de várias…
Algumas medidas podem reduzir o uso de agroquímicos e os custos de produção da lavoura A quantidade e a qualidade da produção de arroz podem ser afetadas com a invasão de insetos e pragas na lavoura, se o produtor não tomar cuidados básicos com as áreas de produção. Segundo o agrônomo do Instituto Rio Grandense…
As lavouras de arroz se constituem em ambiente favorável ao desenvolvimento de espécies de plantas daninhas, tanto durante o período de cultivo, como durante a entressafra. É o que explica o diretor técnico do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Valmir Menezes. “As plantas daninhas estão entre os principais fatores que limitam a produtividade”, afirma.…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.