Bioinseticida controla a broca da erva-mate
Controle biológico da broca-da-erva-mate (Hedypathes betulinus), com o emprego de fungos entomopatogênicos tem se revelado uma alternativa viável da praga A erva-mate (Ilex paraguariensis) distribui-se em uma área de aproximadamente 450.000 km2, nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, abrangendo cerca de 180.000 propriedades, em 596 municípios.…
Veja maisSequenciamento genético do trigo é anunciado por pesquisadores britânicos
Segundo o jornal inglês The Independent, este trabalho está sendo considerado o mais significativo avanço para a agricultura, mesmo sabendo que a cultura do trigo acompanha a espécie humana há mais de 10 mil anos. Os pesquisadores britânicos responsáveis acreditam que, em até cinco anos, o mapeamento do genoma possa favorecer o desenvolvimento de novas…
Veja maisAgitação em plena serra
Trocar Nova York pela bucólica cidade de Itaipava, na região serrana do Rio de Janeiro, pode não ser para muitos. Mas foi o que fez Rosane Nagib, executiva da área comercial, depois de trabalhar por 10 anos naquela metrópole. Devido à mudança da sede da empresa, em 2005, Rosane não quis buscar uma vida contemplativa,…
Veja maisNovas regras para análise de sementes fortalecem competitividade do setor
Em vigor desde o final de 2009, as novas Regras para Análise de Sementes foram implementadas e vêm desempenhando um importante papel ao prescrever os procedimentos de análise de sementes, envolvendo amostragem, pureza física e varietal, germinação, patologia, tetrazólio e grau de umidade, entre outros testes de qualidade. “A publicação das Regras promoveu o alinhamento…
Veja maisUso de sementes piratas também afeta horticultura
É bastante recorrente e com consequências sérias o uso de sementes piratas no cultivo do pimentão e da melancia – Foto: ArtCom Assessoria de Comunicação O produtor deve estar atento para os prejuízos provocados pelo uso de sementes piratas Sementes de pimentão O uso de sementes piratas tem sido um assunto cada vez mais abordado…
Veja maisCafé: sistemas de produção adequados garantem competitividade e sustentabilidade
A constatação é do pesquisador Antônio Fernando Guerra: a cafeicultura do Cerrado tem vantagens sobre as demais do país porque nessa região o clima é muito bem definido e o período de colheita inicia-se exatamente quando termina a chuva. Ele explica que assim é possível produzir todos os anos café de boa qualidade. “Acredito que…
Veja maisGerenciamento e comercialização da fazenda ao mercado
Cafeicultura rentável se consegue com uso de tecnologia adequada – Foto: Divulgação EPAMIG O reconhecimento internacional do café brasileiro faz com que produtores busquem a cada dia maior qualidade de seu produto. O cafeicultor só atinge essa qualidade e consegue atender aos desejos dos consumidores, cada vez mais exigentes, com um bom plano de gerenciamento…
Veja maisArtrite e artrose em cães: prevenção evita sofrimento do animal
A claudicação, mais conhecida como “manqueira”, é um sintoma muito comum das enfermidades articulares que acometem os pequenos animais. Nosso objetivo é esclarecer rapidamente quais são os principais componentes de uma articulação e o seu metabolismo normal e assim comentar sobre os diversos fatores que predispõem o animal a apresentar artrite e/ou artrose, que levam…
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