Manejo de adubação garante melhor pastagem em sistema de integração lavoura-pecuária

O manejo da adubação em áreas de integração lavoura-pecuária (ILP) pode melhorar a qualidade das pastagens e garantir boa produtividade de milho, segundo demonstrou experimento realizado na Embrapa Milho e Sorgo. A pesquisa foi feita com avaliação de consórcio da cultura do milho com capim braquiária para forragem. Essa tecnologia de ILP é a que…

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Alternativas para o desmatamento do Cerrado associam conservação à produção

A integração lavoura pecuária é uma das alternativas viáveis e proporciona vantagens aos produtores Segundo dados do Ministério do Meio Ambiente e do Ibama, quase metade da cobertura original do Cerrado brasileiro foi desmatada. Os números divulgados apontam que uma área de vegetação nativa superior ao estado do Mato Grosso já cedeu lugar para plantações…

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Maracujazeiro-azedo: menos defensivos e maior produtividade

Gigante Amarelo: variedade tem alta produtividade de frutos – Foto: FABIO FALEIRO / EMBRAPA CERRADOS Novos híbridos contribuem para a racionalização do uso de defensivos agrícolas e aumento de produtividade, resultando em maior renda ao produtor Os produtores de maracujá podem contar com variedades de frutos com maior resistência e tolerância a doenças, menor dependência…

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CNA: bons preços do algodão devem estimular o aumento de produção e área plantada

Segundo a Comissão de Cereais, Fibras e Oleaginosas a fibra virou uma das principais apostas na safra 2010/2011 Os bons preços do algodão nos mercados interno e externo devem estimular os cotonicultores a produzir mais na safra 2010/2011. Esta é a previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que, em sua primeira estimativa de safra…

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Pesquisa estuda forma de inibir bactéria no queijo artesanal

Pesquisadores do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), que pertence à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), estão acompanhando o processo de produção do queijo Minas artesanal em propriedades rurais de Araxá, do Cerrado e da Canastra. O objetivo é identificar formas de combater a bactéria Staphylococcus aureus, comum nos queijos produzidos artesanalmente…

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