Pará substitui pimenta-do-reino por cacau e vira exemplo de agricultura sustentável

O Pará, maior produtor de pimenta-do-reino do país, começa a substituir os pimentais por cacaueiros. Bastante valorizada pelo mercado internacional no passado, a pimenta-do-reino foi uma valiosa fonte de renda para as famílias de imigrantes japoneses que chegaram ao estado há 80 anos. A partir da década de 70, entretanto, os pimentais começaram a ser…

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Simpósio Internacional de Extrusão de Alimentos

A Embrapa Agroindústria de Alimentos e o CNPq (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) estão promovendo o II Simpósio Internacional de Extrusão de Alimentos. A extrusão é uma técnica de processamento de matérias-primas que permite, entre outras coisas, produzir alimentos sem glúten como massas, doces e sopas instantâneas. O tema interessa aos portadores de doença…

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Pesquisa avalia óleo de abacate

Estudo da ESALQ observa viabilidade da substância como matéria-prima para a indústria alimentícia Hábitos de vida saudáveis e uma dieta balanceada, aliados ao alto consumo de frutas e vegetais, estão associados à redução do risco de doenças e à manutenção da saúde. Além disso, o controle de doenças cardiovasculares, por exemplo, pode ser feito com…

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Recuperação de pastos pode ter influência em 76% da redução de gases no Brasil

Além de gerar baixo desempenho econômico para o pecuarista, as pastagens degradadas se tornaram elemento-chave em um mundo preocupado com as mudanças climáticas. A recuperação delas e a integração lavoura-pecuária (ILP) – duas tecnologias disponíveis que contribuem para a resolução do problema – vão, juntas, responder por cerca de 12% do compromisso voluntário do governo brasileiro…

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Ingredientes funcionais e pré-misturas com farinha de trigo

Ingrediente funcional ou aditivo é qualquer substância sintética ou natural, adicionada em pequenas quantidades na produção de determinado alimento para melhorar algum aspecto de processamento (manipulação, maquinabilidade, etc) ou para realçar características do produto final (cor, aroma, sabor, textura, estrutura, vida de prateleira ou conservação e aspecto geral dos alimentos). No caso da farinha de…

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Fases críticas na criação de bezerras de rebanhos leiteiros

Condições das instalações – limpas e secas –, fornecimento adequado da alimentação, além de observações diárias e cuidadosas de cada animal são sugestões de manejo que minimizem problemas nesta fase da criação A criação de bezerras constitui-se em importante segmento nos sistemas de produção de leite. Partindo-se do princípio que todo produtor está sempre procurando…

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