Aumento da produtividade do milho depende da profissionalização do setor produtivo

A maximização da produtividade somente tem sentido quando associada à otimização do uso de insumos, à sustentabilidade e à maior rentabilidade Obter altas produtividades de milho, acima das 14 toneladas por hectare, é possível utilizando-se práticas sustentáveis e aumentar a média brasileira, hoje em torno das 4,5 toneladas? De acordo com estudos conduzidos por pesquisadores…

Veja mais

Propagação vegetativa ainda é um dos desafios para o início do cultivo de fruteiras nativas

O potencial de utilização de espécies nativas nos sistemas de produção, nas diversas regiões do Brasil, é assunto bastante frequente nos meios de pesquisa, acadêmico e rural. Existem boas perspectivas de comercialização de frutas nativas, principalmente em nichos de mercado ávidos que buscam novidades, especialmente em grandes centros. No entanto, na prática são poucos os…

Veja mais

Exportações de carne suína, em agosto, caem 3,8% em volume; faturamento cresce 5,33%

Brasil reduz dependência do mercado russo. Crescem vendas para Ucrânia e Hong Kong “Felizmente, o crescimento das exportações de carne suína para Hong Kong e Ucrânia compensaram as perdas na Rússia. O Brasil reduziu a dependência do mercado russo de maneira significativa”, diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e…

Veja mais

CEAGESP fecha primeiro semestre em alta de 2,7% na entrepostagem

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) fechou o primeiro semestre de 2011 com alta de 2,7% no volume de produtos comercializados, em comparação com o mesmo período do ano passado. As 12 centrais atacadistas administradas pela Companhia movimentaram 2,2 milhões de toneladas de frutas, verduras, legumes, diversos (batata, cebola, amendoim,…

Veja mais

A escolha da melhor genética define o sucesso na pecuária

Essa raça produz touros resistentes ao calor, capazes de percorrer grandes distâncias atrás das vacas, possibilitando plena adaptação ao clima quente, com fertilidade, precocidade e alta qualidade de carne Estudos internacionais mostram que consumidores de países em crescimento econômico, como o Brasil, sempre aumentam a procura por carnes em detrimento de outros alimentos. Com mais…

Veja mais