Controle de parasitos na entrada do confinamento promove bem estar e possibilita ganho de produtividade A produção de carne bovina a partir dos confinamentos cresce ano a ano no Brasil e tem contribuído para consolidar o país como membro ativo do comércio mundial de proteína animal. A expectativa de atingir uma marca em torno de…
Com início da semeadura da cultura da soja em diversos estados brasileiros, os produtores rurais devem ficar atentos às pragas que atacam a cultura durante todo seu ciclo – da semeadura até a fase de enchimento de grãos. O ideal é que o agricultor faça o manejo integrado de pragas (MIP), inspecionando a lavoura constantemente…
A partir do início do período chuvoso aumentam os problemas com infestação dos bovinos por mosca-dos-chifres. A pesquisadora da Embrapa Rondônia, Luciana Gatto Brito, orienta que o tratamento para combater o inseto deve ser feito na primeira quinzena de outubro e na última quinzena de março. “Isso mantém a população controlada durante essa época, que…
Tecnologias para fruticultura viabilizam culturas em clima quente e seco Até pouco tempo, algumas culturas eram tidas como inviáveis para regiões de clima quente e seco. Uma das alternativas que já apresenta bons resultados é a produção de morango que, em pequenas propriedades rurais, segundo avaliação da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado de Minas…
Resultado de um trabalho de seis anos que integra pesquisa, ensino, extensão rural e gestores públicos, o Programa de Produção Integrada de Morango (PIMo) colhe a primeira safra com o selo “Brasil Certificado” Um novo tipo de morango certificado começa a chegar à mesa dos consumidores. Não é um morango orgânico, mas é produzido seguindo…
Crescimento do Estado supera mais uma vez a média brasileira A renda agrícola de Minas Gerais deverá crescer 12,6% e atingir R$ 26,5 bilhões em 2012 . Os números, com base em informações de setembro, fazem parte do relatório do Valor Bruto da Produção (VBP), divulgado pelo Ministério da Agricultura e analisado pela Secretaria de…
Manejo adequado de futuras matrizes garante rentabilidade na produção de leite O manejo adequado de bezerros, em especial das futuras matrizes leiteiras, é etapa fundamental do sistema de produção de leite. Até a desmama, ou seja, nos primeiros 60 dias de vida, os animais devem ser criados individualmente em bezerreiros como casinhas, sistema muito usado…
As altas temperaturas do verão trazem excessivas chuvas que influenciam diretamente a produção de hortaliças O clima torna-se uma preocupação para o horticultor, uma vez que, proporcionalmente ao aumento das chuvas, está a ocorrência de doenças, principalmente em cultivos mais suscetíveis como o de folhosas e solanáceas (tomate, batata, pimentão etc.). O pesquisador Ailton Reis,…
Espécie milenar, a oliveira (Olea europaea L.) é uma das plantas mais antigas cultivadas pelo homem e desperta fascínio, não só por sua versatilidade como, principalmente, por sua longevidade. Muito bem adaptada aos países do Mediterrâneo, que têm o azeite como um dos principais produtos da pauta de exportação, a oliveira começa a ganhar espaço…
Cuidados de pré e pós-colheita definem qualidade de bebida do café A qualidade de bebida do café é definida levando em consideração as preferências das pessoas de culturas diferentes, ou seja, o padrão de bebida exigido pelo consumidor. As técnicas de pré e pós-colheita influenciam na qualidade da bebida. A pré-colheita envolve todo o…
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.