Em MT área diminui, mas produtividade do arroz é a maior dos últimos 30 anos

Levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revela que nas três últimas décadas a área destinada ao plantio de arroz em Mato Grosso teve redução significativa. Porém a produtividade da cultura quase triplicou. Na safra 1977/78 o estado plantou 780 mil hectares (ha) de arroz, obteve produtividade de 1.251 quilos/ha e uma produção de 976,5…

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Cebola mais produtiva

Cultivar apresenta produtividade média de 60 toneladas por hectare, além de tolerância a doenças Com alta produtividade e tolerância às principais doenças da cultura, a BRS Riva, cultivar de cebola lançada pela Embrapa Hortaliças, pode ser mais uma opção para o produtor. A cebola tem mostrado alta tolerância à mancha púrpura em campo e à…

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Café – Sem ferrugem

Saiba mais sobre a ferrugem no cafeeiro e as formas de manejo A ferrugem (Hemileia vastatrix) é uma das principais doenças do café e pode causar perdas quantitativas e qualitativas nas lavouras, comprometendo o bom período vivido pela commodity. Segundo o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), as exportações brasileiras alcançaram, no primeiro…

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Feijão para o sul

 O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) lançou a variedade de feijão IPR Campos Gerais. Ela reúne ótimos atributos agronômicos e boa qualidade culinária e nutricional e foi desenvolvida por método convencional de melhoramento genético (sem uso de transgenia), sendo adaptada para plantio também nos Estados de São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.…

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Beleza orgânica

Trazendo a ideia de beleza já no nome, a empresa Cassiopéia inspirou-se num personagem da mitologia grega, a vaidosa mãe da princesa Andrômeda. Outra fonte de inspiração foi a versátil Aloe Vera, ou babosa, por suas propriedades antiinflamatórias e antibacterianas, e que compõe diversos produtos da empresa Fundada em 1981 por Malte Weltzien, a Cassiopéia…

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